Prueba el mejor arroz con pollo de Perú

Prueba el mejor arroz con pollo de Perú

En Perú se prepara un delicioso plato tradicional que a todos encanta, se trata del arroz con pollo de Perú. Así que en esta oportunidad vamos a mostrar la receta para cocinar una de las mejores comidas del país suramericano. Este alimento guarda relación con el arroz con pato, muy popular en distintas regiones de la nación inca.

Con esta receta también se puede hacer variaciones. Si lo deseas, agrega más vegetales o el arroz como sea de tu agrado. Como en todas las comidas, algunas combinaciones son aceptables. Ahora bien, si quieres preparar el plato típico y original no te pierdas las indicaciones que vienen a continuación.

Prepara mejor arroz con pollo

El pollo es un ave muy fácil de preparar. Su esencia se centra en la combinación de sabores. Por eso, el arroz con pollo peruano es el mejor, ya que la receta se fija en el uso de los mejores condimentos que dan el toque perfecto para disfrutar de este delicioso plato. Prepara la siguiente receta y conviértete en un experto de la comida del Perú.

Ingredientes:

  • 4 piernas y muslos de pollo, sin piel
  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 1 taza de cerveza
  • 1 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1/2 taza de pasta de ají
  • 1/4 taza de alverjitas
  • 4 hojas de espinaca
  • 1 taza de cebolla picada fina
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de maíz
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en cuadros pequeños
  • 1/4 taza de zanahoria cortada en cubitos
  • Sal y pimienta
  • Salsa Criolla, la cantidad que guste

Preparación

  • Paso 1: En una licuadora procesa las espinacas y el cilantro con un poquito de agua, hasta que se forme una mezcla homogénea. Reserva hasta que la necesites.
  • Paso 2: Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta al gusto. En una sartén grande o en una olla con un poquito de aceite y previamente calentada a fuego medio, fríe el pollo hasta lograr un color dorado. Una vez listo, retíralo y reserva en un envase.
  • Paso 3: En la misma olla o sartén agrega el ajo, cebolla y la pasta de ají para sofreír sin que se pegue o queme. Al transcurrir unos cinco minutos, añade la mezcla del cilantro y espinaca, cocina por pocos minutos.
  • Paso 4: Pasado unos tres minutos, incorpora la cerveza y el caldo de pollo. Cocina otro rato más y luego coloca las piezas de pollo que tenías reservadas.
  • Paso 5: Tapa la olla o sartén, baja el fuego y deja cocinar por 20 minutos aproximadamente. Recuerda verificar si está bien de sal y pimienta.
  • Paso 6: En una olla aparte, vierte un poquito de aceite, agrega el arroz y sofríe un poquito.
  • Paso 7: Incorpora las alverjitas, pimiento, zanahoria y maíz. También añade 3 1/2 taza de caldo de pollo, que cubra bien el arroz.
  • Paso 8: Deja cocinar hasta que hierva. Cuando el caldo se empiece a sacar, tapa la olla, baja el fuego a mínimo para dejar cocinar por 25 minutos o hasta que esté listo.
  • Paso 9: Una vez que el arroz esté cocido, puedes comenzar a servir en los platos. Cada porción de arroz se acompaña con una pieza de pollo y salsa criolla.

La salsa criolla es un adicional y es muy fácil de preparar. Solo debes picar media cebolla en láminas muy finas, lávalas y escurre. También corta medio tomate en tiras delgadas y hojas de cilantro. En un recipiente, agrega el jugo de un limón y una cucharada de aceite de oliva, añade los vegetales ya picados y condimenta con sal y pimienta al gusto. Si lo prefieres, puedes acompañar el arroz con pollo con la salsa huancaína.

Recuerda que el arroz con pollo es una de las comidas favoritas de los peruanos. Se puede sustituir el pollo por conejo, pato, carne e incluso, por vieiras o mejillones. Se trata de una receta que se puede ajustar a tus gustos y exploraciones.

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