Cómo hacer aceite de coco virgen extra en casa
Es uno de los ingredientes imprescindibles de Maggie. Funciona de maravilla de muchas maneras: con zumo de vermú o de limón, añadido a vinagretas o en una mayonesa casera, por nombrar algunas. Comprobará que estos platos resultan mucho más fáciles si utiliza aceite de oliva virgen extra, aunque necesitará la mitad del contenido de aceite para que su sabor sea más neutro. Sírvalo como acompañamiento de pan crujiente para obtener el más delicioso entrante para mojar. Este sencillo y clásico plato es una forma deliciosa de dejar que los sabores del aceite de oliva virgen extra canten.
También puede utilizarlo para escalfar un filete de salmón de origen sostenible. Para darle un toque mediterráneo, rocíelo abundantemente para terminar un plato de magníficos ñoquis. Este ingrediente es ideal tanto para los cocineros caseros experimentados como para los principiantes. Sus usos son múltiples y no se puede subestimar su capacidad para transformar una comida. ¡Feliz cocina!
Es muy sencillo aprender a hacer almendras tostadas saladas para realzar su sabor natural y añadirle un toque crujiente. La receta de almendras tostadas de Maggie es deliciosamente sana y llena de sabor. La adición de hinojo crea un aperitivo maravillosamente aromático que está en casa en la mesa para la comida de Navidad o para impresionar en cualquier picnic.
Cómo hacer aceite de oliva de forma tradicional
En Just Extra Virgin ponemos en contacto el mejor aceite de oliva virgen extra con el público europeo. Queremos que descubras este alimento saludable y lleno de aromas, piedra angular de la exquisita dieta mediterránea. Además, te ayudamos a percibir todas las características únicas de nuestros aceites a través de una cata online.
Just Extra Virgin es un proyecto iniciado por un grupo de amigos que aman su tierra y están dispuestos a apoyar al pequeño agricultor. Con esta idea pretendemos comercializar aquellos aceites de oliva virgen extra menos conocidos entre los consumidores, pero que conservan la esencia de la tierra y el mejor sabor del olivar tradicional.
Just Extra Virgin es un proyecto iniciado por un grupo de amigos que aman su tierra y están dispuestos a apoyar al pequeño agricultor. Con esta idea, pretendemos comercializar aquellos aceites de oliva virgen extra menos conocidos entre los consumidores, pero que conservan la esencia de la tierra y el mejor sabor del olivar tradicional.
Cómo hacer aceite de oliva en casa sin prensa
Las características de los aceites en cuestión deben ajustarse para tener en cuenta las nuevas descripciones y definiciones del aceite de oliva y del aceite de orujo de oliva aplicables a partir del 1 de noviembre de 2003 tras una modificación del anexo del Reglamento no 136/66/CEE, y en
(1 ) Las acciones emprendidas abarcan la lucha contra la mosca del olivo y otros organismos nocivos; la mejora de las condiciones de tratamiento de los olivos; la cosecha, el almacenamiento y el prensado; la asistencia técnica a los productores y a las almazaras; la mejora de la eliminación de los residuos; la formación y la información de los agricultores y de las almazaras sobre la calidad del aceite y el impacto medioambiental, la creación de laboratorios para el aceite virgen
como en el extranjero: desde la familia de clase media, que los utiliza a diario para satisfacer la necesidad de comidas siempre más rápidas; hasta los jóvenes profesionales: mujeres y hombres de más de 35 años que suelen consumir especialidades típicas maridadas con vinos locales o de importación, en casa o en restaurantes y vinotecas; hasta el turista que quiere llevarse a casa el sabor de Sicilia y compra los productos Villa Reale en las tiendas de recuerdos o en los aeropuertos libres de impuestos. Además, a los italianos en el extranjero que compran nuestras conservas en tiendas de delicatessen y gastronomía para encontrar el sabor de su casa, lejos de ella.
La mejor manera de hacer aceite de oliva en casa
Como ya sabrá, la aceituna es un producto muy versátil. De hecho, existen muchas variedades de este alimento que dan lugar a exquisitos productos culinarios. En primer lugar, podemos comer el fruto, cuidadosamente aliñado y preparado. De hecho, a parte de esos muchos y deliciosos sabores que vemos en los mercados, muchas familias han preparado tradicionalmente las aceitunas en casa. En el Mediterráneo, eso siempre ha sido así.Del fruto también podemos extraer uno de los productos más importantes del Mediterráneo, el aceite de oliva virgen extra, que no sólo es un excelente ingrediente para cocinar, sino que también es una fuente de salud. Pero, además, del fruto se puede obtener otro aceite, el orujo, que para muchos es desconocido mientras que otros lo utilizan desde hace tiempo. Entonces, si ambos pueden ser aceites derivados de la aceituna, ¿en qué se diferencian exactamente?
Castellitx Agrícola, SAT ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional, cuyo objetivo es mejorar el proceso de internacionalización de las pymes y gracias al cual hemos mejorado el marketing digital para fomentar nuestra internacionalización. Esta acción se ha llevado a cabo en 2020. Para ello, hemos contado con el apoyo del Programa Xpande Digital de la Cámara de Comercio de Mallorca.