Ceviche de salmón
Una receta deliciosa, fácil y súper saludable con todos los sabores y la frescura del Caribe. El pescado blanco fresco, la lima, la cebolla y los pimientos dulces hacen una explosión de sabores picantes e intensos imposible de resistir.
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Ceviche de vieiras
Se trata de un plato clásico de América Latina, en el que el pescado se marina en zumo de cítricos. El ácido del zumo cambia la estructura química del pescado de forma similar a la cocción, por lo que la textura y el sabor dejan de ser crudos, pero sigue habiendo un agradable frescor en el paladar. Es fundamental empezar con un pescado bien fresco.
Preparar el pescado lleva tiempo, pero merece la pena hacerlo con cuidado. Pele los filetes y retire las espinas. Repase cada pieza con los dedos, asegurándose de que está completamente sin espinas, sin piel y sin la gruesa membrana que se encuentra alrededor de la zona del vientre. A continuación, corte el pescado en sentido transversal en trozos de 0,5 a 1 cm de grosor. No los haga más finos o apenas sentirá el pescado en la boca.Pase el zumo de cítricos por un colador fino para eliminar las fibras. A continuación, combínalo con la cebolla, el apio, la guindilla, las especias, el azúcar y la sal en un plato de cerámica o en una tarrina de plástico (no en un recipiente de metal). Añadir el pescado y mezclarlo suavemente, asegurándose de que está completamente sumergido en el líquido. Métalo en el frigorífico para que se marine durante un mínimo de una hora y un máximo de 12 horas; 3-4 horas es lo perfecto. Pruebe el ceviche y ajuste los condimentos si es necesario: puede que necesite un poco más de pimienta de cayena, azúcar o sal. Si quieres utilizar el cilantro, añádelo justo antes de servir. Nos gusta servir el ceviche, con todos sus jugos y aromas, en vasitos. Después de comer el pescado, se puede beber el jugo.
Cevichedish peruano
Esta receta de ceviche, un clásico aperitivo de verano que no requiere cocción, funciona con cualquier filete de pescado fresco de sabor suave, como el fletán o el pargo. Asegúrate de coger muchas limas para exprimirlas: necesitarás 1 1/2 tazas para marinar el pescado. Después, revuelve el pescado «cocido» con muchos tomates, cebolla, chiles verdes, aceitunas, cilantro y aguacate para obtener capas de frescura y sabor.Relacionado: Más recetas increíbles de mariscos
Trabajar con antelación: El pescado puede marinarse con un día de antelación; después de unas 4 horas, cuando el pescado esté «cocido», escúrrelo para que no quede demasiado picante. Para obtener un sabor más fresco, añada los condimentos al pescado como máximo un par de horas antes de servirlo.
Hay muchas formas de servir el ceviche. Estas son algunas de nuestras favoritas: Poner el ceviche en un cuenco grande y dejar que la gente lo sirva en platos individuales para comerlo con patatas fritas o galletas saladas; poner el ceviche en cuencos pequeños y servir tostadas, patatas fritas o galletas saladas al lado; o apilar el ceviche en patatas fritas o tostadas y repartirlo para que los invitados lo consuman en estos pequeños platos comestibles. Adorne el ceviche con hojas de cilantro antes de servirlo.
Ceviche peruano
El ceviche es el famoso plato de América Latina en el que el pescado fresco y otros mariscos se «cocinan» en zumo de lima y se mezclan con chile, cilantro, cebolla y otros condimentos. También conocido como cebiche, seviche o sebiche, esta receta rápida y fácil es una maravillosa comida ligera para los días calurosos de verano, o un elegante entrante.
Originario de la costa occidental de Sudamérica, hoy en día el ceviche se puede encontrar en diversas formas desde México hasta Perú y más allá. También es un plato que ha sido adoptado por los establecimientos de alta cocina de todo el mundo. Se sirve con elegancia y es un entrante de marisco ligero ideal para preceder a un plato principal más rico.
El ÚNICO pescado que debe utilizar para el ceviche es el de calidad sashimi, apto para el consumo en crudo. No basta con comprar «pescado fresco» en las tiendas – esto normalmente sólo significa que no ha sido congelado y luego descongelado. No significa que sea lo suficientemente fresco como para comerlo crudo. Hay que comprobar con el pescadero que es «de grado sashimi» (normalmente estará etiquetado de forma útil) y que es seguro comerlo crudo.