Recetas de zumos
Contrariamente a la creencia popular, comer las frutas y verduras recomendadas diariamente no es más fácil una vez que se es adulto. Pero antes de que empieces a intentar digerir tres ensaladas al día, hay una forma más rápida de consumir todos esos productos beneficiosos para la salud: los zumos. Según la Clínica Mayo, los zumos pueden reducir el riesgo de cáncer, reforzar el sistema inmunitario, limpiar el cuerpo de toxinas e incluso ayudar a perder peso. Sigue leyendo para conocer los consejos de la Dra. Felicia Stoler, DCN, dietista titulada, nutricionista y fisióloga del ejercicio, sobre cómo hacer zumos mejores y más saludables en casa, además de 12 recetas de zumos saludables para empezar.
Cómo hacer zumo de frutas
¡A nuestros hijos les encanta hacer zumo! (ps- este es el exprimidor que tenemos aunque me gustaría que tuviéramos este! jaja! ) En cualquier caso, puedes hacer estas recetas de zumos y creo que descubrirás que es más fácil de lo que pensabas.
Esta mezcla está repleta de verduras de hoja verde que la mayoría de la gente debería comer, pero que tiende a evitar por su sabor. Para hacer esta fácil introducción a los zumos, simplemente procesa cuatro puñados grandes de espinacas, una hoja grande de col rizada, un pepino grande, medio limón pelado, una manzana y una zanahoria pequeña.
La mejor manera de enmascarar los sabores fuertes de las verduras es con una bebida mezclada a base de frutas y verduras frescas. Comienza picando finamente media taza de piña, una manzana verde mediana (u otro tipo que prefieras), un combo de pepino y cilantro más seis hojas de col rizada sin tallos, además de licuar hasta que quede suave.
Las manzanas son un gran ingrediente para los zumos por su dulzura, que compensa los sabores amargos, mientras que el limón añade un atractivo toque cítrico. Los amantes de las manzanas seguro que querrán repetir esta deliciosa mezcla. Combine dos manzanas medianas con un limón pelado, tres tallos de apio, dos zanahorias grandes y de cinco a diez tallos de perejil fresco.
Zumo de desintoxicación
Inicio » Recetas » Batidos y zumos » Zumos 101: 3 recetas para empezarSaltar a la receta – Imprimir recetaHace unos años, decidí comprar un exprimidor. Ese fue un gran paso para mí. No me imaginaba lo rápido que me iba a enganchar a los zumos de frutas y verduras frescas (¡incluso hice un loco ayuno de zumos de 10 días!).
Empecé a tomar zumos como una forma de obtener más nutrientes de las frutas y verduras frescas en mi día. Quiero decir, ¡sólo puedo comer una cantidad limitada de ensalada! Ha sido una gran manera de complementar mi dieta saludable. Y esto es válido para las personas que quizá no lleven una dieta muy saludable. Todo el mundo puede beneficiarse de consumir más frutas y verduras [fuente].
Como seguro que has notado, algunas frutas y verduras tienen un mayor contenido de agua (es decir, son más jugosas) que otras. Las naranjas, los pepinos, los melones, las zanahorias, las remolachas, el apio y otros productos similares van a producir más zumo que, por ejemplo, un puñado de espinacas. Es importante exprimir una mezcla de frutas y verduras de alto y bajo rendimiento.
Como seguro que has notado, algunas frutas y verduras tienen un mayor contenido de agua (es decir, son más jugosas) que otras. Las naranjas, los pepinos, los melones, las zanahorias, las remolachas, el apio y otros productos similares van a producir más zumo que, por ejemplo, un puñado de espinacas. Es importante exprimir una mezcla de frutas y verduras de alto y bajo rendimiento.
Las mejores combinaciones de zumos de frutas
Saltar a la recetaEl zumo de verduras orgánicas es una forma fácil de consumir los micronutrientes de una gran cantidad de productos frescos. Aquí tienes 6 de las mejores recetas de zumos para empezar a tomarlos. Estas recetas de zumos saludables son más bajas en azúcar, por lo que son excelentes para la pérdida de peso, la desintoxicación y el bienestar.
He sido una chica de batidos desde que era pequeña, pero con los años he llegado a amar los zumos también. Como los zumos de frutas dulces tienen muchas calorías y azúcar y provocan un pico de azúcar en la sangre, opto por los zumos verdes con poca o ninguna fruta añadida.
La nutrición y la energía de un zumo recién exprimido es mucho mejor que la de una taza de café por la tarde. A diferencia de los batidos, cuando se hacen zumos, los productos no tienen fibra, por lo que no llenan tanto y no deben considerarse una comida. Yo considero las recetas de zumos como suplementos naturales y caseros.
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