Entrega de alimentos en Cuba
Aunque no se ha declarado la cuarentena, las autoridades cubanas animan a la gente a quedarse en casa y evitar el contacto físico innecesario. Así que para hacer más agradable el encierro, he aquí una lista de los 5 mejores restaurantes de comida a domicilio de La Habana.
No están especializados en la entrega de comida, pero recientemente han añadido la entrega a domicilio a su servicio. Este es uno de los mejores restaurantes italianos de la ciudad. Ofrece una variada gama de pizzas, todas cocinadas en horno de leña, así como numerosas pastas. La calidad de los ingredientes de todos los platos es notable.
Nada como la comida árabe picante después de un largo día. La comida aquí es auténtica y llena de sabor. Ofrecen una rica variedad de platos orientales, con ingredientes frescos y productos de primera calidad, todos ellos elaborados según las normas halal. El precio mínimo es de 15 CUC. No cobran por la entrega.
Es una opción más económica que las anteriores y sus pizzas son muy populares entre los cubanos. Se dedican exclusivamente a la entrega a domicilio, seguramente habrás visto sus motos circulando por la ciudad. Sus pizzas son bastante buenas, con cortezas ligeramente carbonizadas, finas y aireadas, y el anillo exterior relleno de queso.
Entrega de Alamesa
Fundada en 1693, Matanzas dominó el panorama cultural del siglo XIX en el país. Intelectuales de la talla de Plácido, José María Heredia y José White combinaron las tertulias literarias con la música, transformando el territorio colonial en lo que se llamó «La Atenas de Cuba».
Una imponente estructura de hormigón de 313,5 metros de largo, 16 de ancho y 110 de alto a la entrada de Matanzas la conecta con la vecina provincia de Mayabaque. Conocido como el Paso de Bacunayagua, el puente es una de las siete maravillas de la ingeniería civil cubana.
Y Matanzas también tiene una momia. Se encuentra en el Palacio de Junco, y es el «pequeño tesoro» de la ciudad. En el momento de su descubrimiento, en 1964, la momia estaba bien conservada con todos sus órganos internos. En vida había sido una mujer, Josefa Ponce de León, que murió a los 56 años.
Pero las sorpresas de Matanzas no acaban ahí. Resulta que los camellos fueron importados en el siglo XIX (y no precisamente como medio de transporte). La idea era utilizarlos para trasladar la caña de azúcar recién cortada hacia el ingenio, aprovechando la fuerza física de estos animales. El primero de estos rumiantes llegó a Cuba en 1834, pero no se sabe exactamente cuánto duró esta práctica.
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El plato de camarones habaneros llegará a tu casa con Shuttle. Además, podrás disfrutar en casa de café cubano, sándwiches cubanos y postres habaneros con champán y vino. Cuando visites la tienda, también podrás encontrar una variedad de palitos de gelatina líquida.
¿¡Eh!? Parece que todavía no tenemos ninguna reseña para este lugar. Vuelve a comprobarlo en una semana más o menos y acepta nuestras disculpas por las molestias. Nuestros magos de la tecnología todavía están trabajando en un hechizo para poner reseñas en el sitio. O al menos eso es lo que nos han dicho.
El plato de gambas gordas de La Habana llegará a tu casa con Shuttle. Además, puedes disfrutar en casa de café cubano, sándwiches cubanos y postres habaneros con champán y vino. Cuando visites la tienda, también podrás encontrar una variedad de palitos de gelatina líquida.
Alamesa cuba
Desde el inicio de la pandemia, a principios de marzo, los restaurantes de la capital cubana han cerrado o han pasado a repartir únicamente comida para llevar, lo que ha afectado en gran medida a la vida cotidiana de la gente.
Mandao ha contratado a 20 empleados de reparto de comida para transportar los alimentos desde los restaurantes, las granjas y los mercados de productos a los clientes, y todo el personal ha estado cumpliendo con rigurosas medidas de distanciamiento social y protocolos de bioseguridad.
En la planta baja de un edificio de apartamentos del barrio de Playa, en La Habana, convertida por ahora en oficina, cuatro trabajadores reciben unos 100 pedidos al día a través de una flamante aplicación desarrollada por un empleado.
Marta Deus, graduada en Administración de Empresas en España, fundó el proyecto de la app en 2019 tras estudiar experiencias exitosas de servicios de entrega de comida en diferentes países, entre ellos China.
Con una gorra para protegerse del sol, Orlando López, de 25 años, conductor de reparto en Mandao, dijo que muchos jóvenes quieren crear empresas para ayudar al país a ofrecer mejores servicios.