Wok two a a domicilio

Receta de yaki soba wagamama

¿Te gusta la comida para llevar pero no el dinero extra que suele acompañarla? Aprende a hacer salteados en casa para conseguir una comida fresca y rápida. Anote todos nuestros mejores trucos de la Cocina de Prueba y será un maestro de los fundamentos del salteado en cuestión de minutos.

Marcus Reeves es un experimentado escritor, editor y verificador de hechos. Comenzó su carrera de escritor informando para la revista The Source. Sus escritos han aparecido en The New York Times, Playboy, The Washington Post y Rolling Stone, entre otras publicaciones. Su libro Somebody Scream: Rap Music’s Rise to Prominence in the Aftershock of Black Power fue nominado para el premio Zora Neale Hurston. Es profesor adjunto en la Universidad de Nueva York, donde enseña escritura y comunicación. Marcus se licenció en Filosofía y Letras por la Universidad Rutgers de New Brunswick (Nueva Jersey).

Rara vez la comida para llevar o a domicilio entra en la categoría de «alimentación saludable». Pero se puede conseguir la misma experiencia de sabor cuando se aprende a hacer salteados en casa. Este clásico método de cocina de estilo asiático puede (y debe) formar parte de su plan de comidas semanal. Con un montón de verduras, cortes magros de carne y un chorrito de salsa salteada, este método de cocina personalizable es fácil, nutritivo y una forma brillante de utilizar esos trozos de ingredientes que han sobrado de comidas anteriores. Unos cuantos espárragos, una taza de pollo cortado en dados y un puñado de zanahorias cortadas en rodajas pueden convertirse en una suculenta cena si sigues nuestros consejos y trucos para hacer un buen salteado.

Receta de katsu al curry del Wagamama

¿Buscas una forma divertida y rápida de tener comidas nutritivas en la mesa? El wok es una excelente solución al dilema de las cenas entre semana. Utiliza esta herramienta de cocina para preparar salteados rápidos y sabrosos que añadan emoción a tu mesa y aprovechen al máximo los ingredientes económicos como el arroz cocido sobrante, las verduras congeladas y la pasta de la despensa. Hemos reunido las mejores recetas para ayudarte a preparar cenas fáciles y deliciosas, incluyendo salteados para niños, imitaciones de platos chinos para llevar, y frituras veganas y vegetarianas con sabores globales.

Si tu cocina carece de un wok tradicional, no te preocupes. Una sartén grande de hierro fundido, que conduce muy bien el calor, es un recipiente excelente para saltear y puede utilizarse para todas las recetas que se indican a continuación. También puede utilizar cualquier sartén resistente y antiadherente apta para cocinar a altas temperaturas.

La cocción en wok (o el salteado en una sartén de hierro fundido) requiere calentar el aceite de cocina a temperaturas muy altas para cocinar los ingredientes rápidamente. Por ello, deberá utilizar un tipo de aceite aprobado para cocinar a altas temperaturas. Entre los aceites de esta categoría se encuentran el aceite de aguacate refinado, el aceite de almendras, el aceite de maíz, el aceite de canola, el aceite de semillas de uva, el aceite de cacahuete, el aceite de cártamo, el aceite de sésamo y el aceite de girasol.Precaliente siempre la sartén antes de añadir el aceite; sabrá que está lo suficientemente caliente cuando una gota de agua se evapore en la superficie de la sartén en cuestión de segundos. Rocíe el aceite, agitando la sartén para cubrir toda la superficie, y deje que se caliente antes de añadir los alimentos.

Wok en casa

Cocinar en el wok es todo un espectáculo: altas llamas que se curvan alrededor de la parte inferior de la sartén en forma de cúpula mientras fragantes nubes de humo cubren el fogón, mientras las verduras y la carne se elevan en el aire por encima de la sartén, impulsadas por la práctica del chef. Apenas pasan uno o dos minutos antes de que el plato terminado se sirva en un cuenco.

«El wok distribuye el calor de forma muy uniforme desde la base y por los lados, y gracias a la inclinación de los lados, se puede mover la comida», explica Fuchsia Dunlop, autora de Land of Fish and Rice: Recipes from the Culinary Heart of China, así como de varios libros sobre cocina china. Esto significa que se puede encender el fuego, calentar la sartén y, moviendo los alimentos con rapidez en la sartén hirviendo, convertir los ingredientes en una cena en muy poco tiempo.

Pero el wok no es lo único que puede hacer, Dunlop quiere que sepamos. «Es la olla principal de una cocina china», dice. En una comida china, hay muchos tipos de platos diferentes en la mesa a la vez, y «probablemente la mayoría de ellos se hagan en un wok». Guisar, cocer al vapor, hervir y freír son actividades que se realizan en el wok.

Wagamama wok desde casa

Presentado por el chef ejecutivo de wagamama, Steve Mangleshot, wok from home 2 vuelve con la misma ambición de enseñar a los espectadores más sobre la cocina panasiática, aunque esta vez Steve hará las cosas de forma un poco diferente.

La esposa de Steve, Claire, volverá a ponerse detrás de la cámara en la cocina de su casa y Steve se pondrá en contacto con los afortunados fans del Reino Unido, a través de WhatsApp, dándoles la oportunidad de cocinar con él en los diferentes episodios que se emitirán en noviembre y diciembre.

En el primer episodio, Steve cocinará con una estudiante de Sheffield llamada Ella. A principios de esta semana, Ella, que es vegetariana, recibió una entrega de Steve con todo lo necesario para cocinar el legendario curry Yasai Katsu de Wagamama para ella y sus tres compañeros de piso.

Cocinar junto con la nación me ayudó realmente a superar el primer bloqueo y sé que también ayudó a muchos otros. Así que nos pareció correcto volver a hacerlo para el segundo encierro, pero pensamos que esta vez nos divertiríamos un poco más».