Tarta de limón merengada rezept
Una tarta de limón y merengue es un complemento fantástico para cualquier mesa de postres. Esta receta de tarta de limón y merengue a la antigua ha superado la prueba del tiempo porque es fácil de hacer, absolutamente preciosa y totalmente irresistible.
1. 1. Prepare el relleno: Mezcle los ingredientes secos en un cazo y añada el agua y el zumo y la ralladura de limón. Llevar a ebullición y añadir la mantequilla. Ponga las yemas de huevo en un bol y añada la mitad de la mezcla de azúcar. Vuelva a batir esta mezcla con la mezcla original.2. Haga el merengue: Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se formen picos firmes.3. Hornea la tarta: Verter el relleno en el molde de la tarta y cubrirlo con el merengue. Hornear en el horno precalentado hasta que el merengue esté dorado.
La mejor manera de congelar la tarta de limón con merengue es sin el merengue. Vierta el relleno en la corteza de la tarta, envuélvala bien en papel de aluminio y congélela hasta tres meses. Descongele en la nevera, luego haga el merengue y hornee según la receta.
«Llevo varios años utilizando esta receta y, sinceramente, no creo que haya ninguna mejor en ningún sitio», dice kklowell. «¡Esta tarta está deliciosa! También es muy fácil de hacer. Hace poco hice seis tartas diferentes para una fiesta, y ésta fue una de las primeras en acabarse.»
Tarta de melocotón
Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacer para nosotros era la tarta de limón y merengue. Todavía recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas nubladas y salía firme y dorada.
Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de merengue de limón de mi abuela, no dejó constancia de la receta que he encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.
El relleno de la tarta de limón es la base de la tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se refuerza con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón, lo que hace que el relleno quede muy líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, por lo que la solución es llevar el relleno a ebullición durante un tiempo suficiente para neutralizar esa enzima.
Tarta de limón fácil con leche condensada
He aquí una estupenda tarta que seguro te alegrará el día, y es una de mis favoritas. Tarta de limón de verano. Comienza con un molde de tarta horneado a ciegas que se rellena con una sabrosa crema pastelera de limón, y luego se hornea lo suficiente para que se asiente el relleno. Es una receta súper fácil y seguro que sacará una sonrisa a todos los que estén cansados de un invierno largo y frío.
Prepare la masa para una tarta de una sola corteza y forme una cáscara decorativa. Hornee a ciegas el molde de la tarta a 375 grados F durante 15 minutos o hasta que se dore. (Para saber cómo hornear a ciegas, consulte nuestra página de recetas (Receta de tarta para hornear a ciegas). Yo utilizo nuestra cadena de pesas para tartas Perfect Crust para conseguir un fondo plano. Deje que la masa de la tarta se enfríe ligeramente antes de añadir el relleno.
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Tarta de limón fácil (sin hornear)
Estas tartas de limón son un postre fácil de hacer y perfecto para cualquier ocasión. Prepáralas en verano y disfruta de la brillante explosión de sabor ácido o sírvelas durante todo el año. No hay mal momento para disfrutar de los limones y, con esta receta, se pueden hacer alrededor de una docena de mini tartas de limón, por lo que también tendrás muchas para compartir en fiestas y eventos. Todas las tartas de limón tienen un relleno completamente irresistible y agridulce.
Las tartas de mano son pequeños pasteles que pueden tener un relleno dulce o salado. La masa se dobla sobre el relleno y se pliega hasta sellarla. Pueden hornearse, freírse o freírse. Esta receta comienza con la elaboración de una cuajada de limón casera. La cuajada de limón (hecha con huevos, azúcar y zumo de limón) es fácil y tiene muchos usos. ¡Tengo un post con un vídeo sobre lo fácil que es hacer lemon curd en casa!
Para hacer el lemon curd, combina el azúcar y los huevos en un bol. Bate la ralladura de limón y el zumo de limón. Añade la mantequilla derretida. Calienta la cuajada de limón en el microondas durante 1 minuto removiendo. Continúe calentando la mezcla de limón a intervalos de 1 minuto hasta que la mezcla comience a espesar y cubra fácilmente el dorso de una cuchara. Refrigere para que cuaje.