¡¡épico festín de langostas + cielo de mariscos en galicia!!
¿Sabías que Galicia tiene uno de los mejores mariscos del mundo? Un paraíso para los amantes del marisco y el pescado, ven con nosotros a una subasta de marisco en vivo en el pueblo de Cangas do Morrazo en la costa de las Rias Baixas de Galicia.
Un agradable y relajante recorrido por la subasta de marisco local y la zona de Cangas. Sean y su hijo, Tiernan, fueron muy informativos de lo que mostraron en cuanto a la compra y venta de mariscos; incluyendo los centollos. ¡Toda la zona era muy pintoresca!
Fue mi primer viaje con Sean y Tiernan y no será el último. Vale la pena inscribirse con estos caballeros un tour muy relajante disfrutar de ver los peces y los barcos y la vista gracias por compartir esto con todos nosotros en esta plataforma
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La lonja de Vigo, Galicia España
Los mejillones recién recolectados se fríen ligeramente en aceite de oliva y se cubren con una clásica salsa de escabeche, elaborada con pimentón, vinagre, aceite, ajo y hojas de laurel, que añade un poco de picante a su sabor. Simplemente sirva los Mejillones en Escabeche Gallegos con pan crujiente y aceite de oliva con una cerveza fría como entrante o aperitivo.
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¡Día de entrega del alijo de sardinas! | Canned Fish Files Ep. 84
La región está bendecida por una combinación de afloramientos costeros y patrones de marea que favorecen la producción de enormes floraciones de fitoplancton, especialmente en primavera y otoño. En la década de 1940 se instalaron las primeras bateas en las rías y éstas evolucionaron rápidamente hasta convertirse en el hogar de un próspero sector marisquero. Famosa por sus mejillones mediterráneos -no es casualidad que la segunda parte de su binomio latino sea galloprovincialis-, Galicia cuenta con más de 3.300 de estas bateas. Entre todas ellas producen la asombrosa cifra de 250.000 toneladas de mejillones, lo que supone casi la mitad de las 600.000 toneladas de estos bivalvos que se consumen en Europa cada año.
Las bateas de mejillones de la región siguen siendo el medio de vida de unos 8.000 acuicultores, que operan de forma prácticamente inalterada desde sus inicios. Los muelles que rodean Caraminal albergan cientos de coloridas embarcaciones, cada una diferente, pero todas armadas con la grúa que es la pieza más vital del mejillonero. Cada uno de ellos es propiedad de pequeños productores independientes, muchos de los cuales pertenecen a las mismas familias.
Atún en conserva portugués
Entre en una de las mejores marisquerías de España y en la carta encontrará un deslumbrante despliegue de la riqueza del océano: grandes y carnosas almejas de diferentes formas y colores, berberechos, vieiras, ostras, percebes, centollos y bogavantes.
Todos tendrán su propia consistencia y textura deliciosas y sabores evocadores, desde los intensos, dulces o florales hasta los metálicos o ricos en umami. Y la mayoría provendrá probablemente de las aguas de la escarpada costa de la indómita región de Galicia, en el noroeste de España, recolectadas por generaciones de mariscadoras artesanales, mujeres gallegas cuyas vidas -y medios de subsistencia- están íntimamente ligadas al mar.
La captura y recolección de marisco es una práctica que se remonta a la Edad de Bronce y de Hierro de Galicia. En las aldeas gallegas, repartidas por el litoral atlántico, aún afloran restos de conchas mucho más grandes que las que se encuentran hoy en día. Los romanos, grandes aficionados a las ostras, desarrollaron el comercio del molusco y su participación en él está bien documentada hasta la época medieval.