Cómo cocinar fideos en casa
Experimentamos con ellos por primera vez cuando Hugh buscaba formas de mejorar los almuerzos de los días laborables. Sin embargo, el concepto funciona igual de bien como cena rápida y muy satisfactoria. Es importante encontrar el tipo adecuado de fideos, que se ablanden bien en el agua hirviendo del hervidor sin necesidad de cocerlos en la sartén. Para nosotros, los fideos planos, finos y de cocción rápida son ideales. La «olla» debe estar tapada una vez que se haya añadido el agua… para ello, lo ideal es un tarro hermético resistente al calor, como un kilner.
Ponga todos los ingredientes, excepto la salsa de soja y la lima, en una olla. Vierta agua hirviendo hasta cubrirlo todo, presionando los ingredientes. Tapar y dejar cocer durante 8-10 minutos, removiendo una o dos veces, después añadir salsa de soja y zumo de lima al gusto, y a comer.
Variante – cazuela de setas al curryEsto funciona «al instante» con setas crudas y guisantes congelados descongelados; por supuesto, también se pueden añadir otras verduras cocidas cortadas en rodajas finas o en tiras. Mezcle ½ cucharadita de harina de maíz con 1 cucharadita de curry en polvo y póngalo en una «olla» con un nido de fideos finos de cocción rápida, 3-4 champiñones cortados en rodajas finas, 1 cucharada de guisantes congelados descongelados, 1 diente de ajo pequeño rallado finamente y un trozo de jengibre de 1-2 cm rallado finamente, junto con unos 25 g de paneer (queso indio) si puede conseguirlo como extra opcional no vegano. Sazone con sal y pimienta. Vierta agua hirviendo hasta cubrirlo todo, presionando los ingredientes. Tápelo y déjelo reposar de 8 a 10 minutos, removiéndolo una o dos veces, y luego cómalo.
Recetas de fideos
Los fideos vegetarianos son un plato indochino fácil de preparar que sirve como cena o comida rápida. Hecho con fideos de su elección, algunas verduras básicas, un toque de pimienta negra y su salsa favorita, este plato de fideos vegetales es sabor disfrazado de simplicidad. Es una comida completa y no necesitará ningún acompañamiento. Pero estas salsas Chilli Paneer, Gobi Manchurian, Paneer Manchurian y Vegetable Manchurian son estupendas guarniciones.
Los combos de fideos y verduras o carne son muy populares en todo el mundo. Se han convertido en comida reconfortante para muchos. Sirva un plato de fideos calientes y humeantes directamente del wok, y tendrá grandes sonrisas alrededor de la mesa.
Los fideos con verduras son un plato saludable de inspiración china en el que los fideos cocidos se saltean con muchas verduras. Además, el plato se condimenta con un chorrito de salsas, vinagre y pimienta negra para realzar el gusto y el sabor.
Lo bueno de este plato es que no requiere una gran lista de ingredientes ni mucho trabajo de preparación, excepto cortar las verduras mixtas. Esto hace que los fideos vegetarianos sean una receta perfecta que la gente trabajadora debería tener a mano para una noche de semana ajetreada.
Lamian
Danielle es una escritora y editora gastronómica de Portland (Oregón) galardonada con el premio James Beard. Es autora de cinco libros de cocina y ha contribuido con pruebas de recetas a otros seis libros de cocina. Danielle ha trabajado como redactora y editora para el Oakland Tribune y Eater Portland, entre otros. Danielle escribe para The Spruce Eats desde diciembre de 2018.
Los fideos de huevo son más fáciles de hacer desde cero de lo que crees. Esta receta de fideos de huevo a la antigua se hace con harina, huevos y sal. Si has intentado hacer pasta italiana casera antes pero no te entusiasmó el proceso o los resultados, estos fideos al huevo son mucho más sencillos. También son más fáciles de trabajar porque no tienes que extender la masa tan fina como con la pasta italiana.
Cocina los fideos al huevo caseros cuando aún estén frescos, o ponlos a secar y guárdalos para utilizarlos en el futuro. Siempre que dispongas de suficiente espacio en la encimera, esta receta puede duplicarse o incluso triplicarse. También puedes preparar una segunda tanda mientras se enfría la primera.
Comentarios
Los fideos llegan a la mesa en muchos países del mundo, como los fideos de cristal en China, los fideos soba en Japón y las decenas de tipos y formas de pasta habituales en Italia. Lo que diferencia a los noodles norteamericanos (que se encuentran o se sirven con comidas clásicas como los fideos con pollo) de la mayoría de los demás es que suelen estar enriquecidos con huevo o yemas de huevo. Es cierto que los fideos caseros requieren más tiempo de preparación que los comprados en la tienda. Pero recompensan a los cocineros y a sus afortunados invitados con unos fideos más frescos, ricos y sabrosos para acompañar todo tipo de platos (stroganoff de ternera, sopa de pollo con fideos y guisos, por nombrar algunos). Una vez que aprenda a hacer fideos, encontrará todo tipo de formas satisfactorias de disfrutarlos. La pasta fresca puede cortarse larga o corta, gruesa o fina, pero (gracias a los huevos) es uno de los fideos más ricos que existen.
En un bol grande (8 $, Bed Bath & Beyond), mezcla la harina y la sal. Haz un hueco en el centro de la mezcla de harina. En otro bol pequeño, mezcla las yemas de huevo y el huevo entero, el agua y el aceite. Añadir la mezcla de huevo a la mezcla de harina, revolviendo para combinar. La masa estará pegajosa en este punto. No pasa nada; se irá alisando a medida que se amase.