Cuadro español de frutas
Probablemente, las dos primeras cosas que le vienen a la mente cuando piensa en las Islas Canarias son la eterna primavera de temperaturas cálidas y cielos azules y las impresionantes playas y paisajes. Ahora añada a la lista su original y creativa gastronomía: una combinación de sabores bastante diferente al resto de la comida española.
La comida local de cada una de las Islas Canarias tiene sus propios rasgos y peculiaridades que la diferencian de la de la España peninsular. Ingredientes característicamente locales como el cilantro o el maíz ayudan a construir una gastronomía distintiva.
La comida canaria se describe mejor como sencilla con un toque exótico. En la cocina, los ingredientes tradicionales se combinan para preparar platos poco sofisticados que recuerdan mucho a la típica cocina de la abuela. El resultado: platos deliciosos y saludables para los amantes de la comida tradicional.
El nombre alude a un «plato de cocido suave», y consiste en pescado hervido en salazón (normalmente lubina o una variante local del mero) con guarnición de patatas, boniatos, gofio y salsa de mojo rojo o verde, todo ello servido en una cazuela de barro. Un plato perfecto, bajo en calorías y con todo el sabor canario.
Flores que crecen en España
La cocina canaria es una saludable mezcla de verduras frescas, carne y pescado, con influencias de la España peninsular, Latinoamérica y África. Para degustar platos auténticos, coma siempre donde le atiendan los lugareños.
Casa Flora es la única tienda del caserío, y a partir del jueves se convierte en bar con comida tradicional. La dueña, Alba, abre el patio interior y sirve cochinillo frito o con salsa, papas arrugadas, ropa vieja, potaje de garbanzos y más platos por un precio muy razonable. Sin duda, serás el único «forastero» en el bar, ¡pero lo calificamos como una de las mejores formas de experimentar realmente la vida aquí en la aldea! Horario de la cocina de jueves a domingo: 12:30-16:30, y de viernes a sábado de 12:30-22:30. La tienda abre todos los días, cuando veas las puertas abiertas – ¡al estilo campestre, lol! Fruta y verdura fresca los lunes, mucho más barata aquí que en el pueblo de Santa Lucía.
Este pequeño restaurante en nuestro pueblo vecino de La Surrueda, es verdaderamente único. Tiene una terraza encantadora con fantásticas vistas al exterior, y en el interior… ¡no quiero arruinar la sorpresa! Toda la deliciosa comida es casera y las carnes de origen local se cocinan en una chimenea de leña. Precios normales. El propietario, Felix, es todo un personaje.
Hibiscus en España
Gran Canaria es una de las siete Islas Canarias propiedad de España que se encuentra a 100 km de la costa noroeste de África. En 2021, Gran Canaria se ha convertido en la isla canaria más popular entre los nómadas digitales y en uno de los destinos favoritos para trabajar a distancia en todo el mundo.
La proximidad de la isla a África y sus lazos con España dan como resultado esa cultura española tan apreciada, pero con un clima agradable durante todo el año y un toque de individualidad. Además del clima, los expatriados y nómadas digitales acuden en masa a esta isla por su abundante naturaleza, su relajado estilo de vida y la amabilidad de sus habitantes.
Otras ventajas de este paraíso subtropical son la seguridad, la conexión Wi-Fi de alta velocidad en las principales ciudades, un coste de vida asequible y el creciente número de magníficos restaurantes, cafeterías y espacios de coworking.
Gran Canaria, la tercera isla más grande de Canarias, es de fácil acceso, ya que cuenta con su propio aeropuerto. Como la isla no es demasiado pequeña, se puede conseguir prácticamente cualquier cosa que se necesite, especialmente en la capital, Las Palmas.
Verduras que crecen todo el año en California
Mi compañero de piso me estaba esperando en el aeropuerto y al intentar darle un apretón de manos, como hacemos en Eslovenia cuando conocemos a gente nueva, me dio dos besos. Me quedé allí parada, sin saber qué hacer con mis manos, conmigo misma y qué decir. CHOQUE CULTURAL Nº 1. A lo largo del día conocí a gente nueva y seguía sin acostumbrarme a los besos. Sin pensarlo, extendí la mano para darle la mano a la otra persona, mientras él/ella me agarraba y me daba dos besos. Al final del día estaba aterrorizada. Ya no quería conocer gente nueva, pues no sabía cómo comportarme correctamente. Necesité un par de días para acostumbrarme. Pero todavía no me he acostumbrado del todo.
Cuando llegué a mi nuevo hogar para los próximos dos meses, tuve que ir a hacer la compra, por supuesto. Me encanta la fruta y la verdura, sobre todo en verano. Como ensalada al menos una vez al día, si no más. Como me encantan los pepinos, quise comprar algunos. Cuando fui al mercado, pensando que ese era el lugar adecuado para encontrar los pepinos más frescos posibles… bueno, me di cuenta de que estaba equivocada. Mirara donde mirara, sólo veía tipos raros de pepino, extremadamente largos, con formas extrañas, ¡Y ENVUELTOS EN PLÁSTICO! Lo entendería si hubiera visto estos pepinos en el supermercado, pero no en el mercado, donde las frutas y verduras deberían estar gritando FRESCO. CHOQUE CULTURAL #2.