Comida italiana a a domicilio

Recetas italianas

Cuentan que la reina Margarita de Saboya, durante una de sus estancias en la ciudad, en Villa Rosebery, quiso probar esa comida popular, sencilla y deliciosa que gustaba a muchos de sus conciudadanos.El pizzero de Brandi en Chiaia le hizo probar la pizza y la bautizó con su nombre: Margarita.

Por supuesto, hoy en día hay buenas y también excelentes pizzerías por todo el país y a menudo este humilde plato se convierte en una excusa para ser una base de masa excelente con ingredientes puestos encima, pero la pizza básica del consumidor, ya sea italiano o extranjero, es básicamente una elección entre la suave pizza al estilo napolitano o la más crujiente pizza al estilo romano.

Nació casualmente con bacon, yema de huevo en polvo, crema de leche y queso, alimentos con los que se equiparon los aliados que liberaron Italia, y por la imaginación de un joven cocinero de Bolonia que los monta como aderezo de la pasta al preparar un almuerzo para oficiales estadounidenses.

La receta ha cambiado un poco con los años y hoy incluye guanciale (introducido en los años sesenta) en lugar de beicon, yema de huevo y queso. Con el paso de la moda la nata desapareció en favor del sabor de la preparación

Cocina francesa

Mediados de abril y la primavera aún no se ha decidido. Los días pueden ser espléndidos, con cielos azules salpicados de nubes, pero sigue haciendo frío. En las tiendas y en el mercado se pueden encontrar verduras de primavera (guisantes, habas, alcachofas) y verduras amargas de invierno, puerros e hinojos. Abril es realmente el momento del año en que el invierno y la primavera se dan la mano.

En Campania, no se concibe una Semana Santa sin pastiera, un maravilloso pastel que ejemplifica lo mejor de la cocina del sur de Italia. Es decadente, generosa, refinada y sencilla al mismo tiempo. Una frolla de pasta rica y desmenuzable, suaves bayas de trigo cocidas hasta formar una crema en la leche, ricotta dulce y blanca como la nieve, huevos, exótica agua de azahar y brillantes cáscaras de cítricos confitadas que traen el sol de la costiera a su casa. Imposible resistirse, pero ¿por qué hacerlo? Continue reading «La pastiera (tarta dulce napolitana de Pascua con trigo y requesón)» →

Que no te engañe el título: en realidad esta receta no lleva carne. No sé mucho de comida y cocina sarda, pero siempre que hojeo libros sobre el tema, me sorprende la frecuencia (y la creatividad) con la que aparece la menta en las recetas, una hierba que no suele asociarse a la cocina italiana. Esta receta da en el clavo y se ha convertido en una de mis favoritas. Sigue el modelo de los callos que se suelen cocinar en Cerdeña, con salsa de tomate, menta y pecorino picante, pero con la calabaza como protagonista.

Recetas italianas fáciles y rápidas

No hay nada más gratificante que un buen plato de fideos, y por eso encontrarás mucha pasta en este resumen de recetas italianas que los chefs adoran. Por supuesto, la pasta no es el único plato italiano que merece la pena celebrar: nunca podríamos dejar de lado la berenjena a la parmesana, las polpette (albóndigas) y una olla de risotto perfectamente cocinada. Siga leyendo para conocer más clásicos italianos que los chefs adoran preparar.

«La lasaña es un plato que reúne de forma sencilla muchos de los ingredientes de Emilia Romana. Sorprendentes productos lácteos, queso, cereales (en forma de pasta) y carne. Basta con poner capas de láminas de pasta con boloñesa, bechamel, Parmigiano-Reggiano fresco rallado, repetir, repetir, repetir. Cocinar y dejar reposar. Gratinamos muy ligeramente la capa superior para conseguir una corteza crujiente y luego adornamos con Parmigiano-Reggiano fresco rallado». – Michele Carter, chef ejecutiva de Oste en Los Ángeles

«Es una gran salsa para pasta de una sola olla y se almacena bien si quieres hacer un lote grande. La clave está en rehogar las verduras y los aromas durante casi una hora antes de dorar la carne. Aquí en Indaco hacemos lotes de 15 kilos, y las ollas están al fuego desde las 8 de la mañana hasta casi las 5 de la tarde. Es italiano; se supone que debes tomarte tu tiempo y disfrutar del vino». – Mark Bolchoz, chef ejecutivo de Indaco en Charleston, SC

Los mejores platos italianos

La cocina italiana (en italiano: cucina italiana, pronunciado [kuˈtʃiːna itaˈljaːna]) es una cocina mediterránea[1] compuesta por ingredientes, recetas y técnicas culinarias desarrolladas en la península itálica y posteriormente difundidas por todo el mundo junto con las oleadas de la diáspora italiana[2][3][4]. Algunos de estos alimentos fueron importados de otras culturas. Se produjeron cambios significativos con la colonización de América y la introducción de patatas, tomates, pimientos, maíz y remolacha azucarera, esta última introducida en cantidad en el siglo XVIII[5][6] Es una de las gastronomías más conocidas y apreciadas en todo el mundo[7].

La cocina italiana incluye tradiciones muy arraigadas comunes a todo el país, así como todas las gastronomías regionales, diferentes entre sí, especialmente entre el norte, el centro y el sur de Italia, que están en continuo intercambio[8][9][10] Muchos platos que antes eran regionales han proliferado con variaciones por todo el país[11][12] La cocina italiana ofrece abundancia de sabores, y es una de las más populares y copiadas en todo el mundo[13] La cocina ha influido en varias otras cocinas de todo el mundo, principalmente en la de Estados Unidos[14].