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Cada parte de la fruta de la naranja tiene increíbles beneficios para la humanidad. Las naranjas son conocidas por ser ricas en vitamina C, junto con varios minerales esenciales y antioxidantes que tienen una amplia gama de beneficios para la salud como – aumentar la inmunidad, ideal para la piel y los ojos, previene enfermedades del corazón, ayuda en el desarrollo del cerebro, previene el cáncer, ayuda en las úlceras de estómago, reduce el colesterol, previene la diabetes y los cálculos renales, ayuda en la digestión y puede ayudar a calmar la inflamación causada por la artritis.

Con tantos beneficios para la salud asociados a una sola fruta, aproveche al máximo este cítrico ácido y dé un gran impulso a su salud. En la India se cultivan diversas variedades de naranjas, que reciben su nombre de las regiones donde crecen: naranjas de Nagpur, naranjas de Coorg, naranjas de Darjeeling, naranjas de Khasi, Sumithra y Kinnow.

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La respuesta es naranja. Dulces, ácidas y agrias, las naranjas son adoradas en todo el mundo por sus valores nutricionales. Repletas de vitaminas y minerales, las naranjas son conocidas a menudo como potenciadores naturales de la inmunidad. Protegen el organismo contra el deterioro celular.

Antes de entrar en detalles sobre cómo cultivar un naranjo en casa, hay que tener en cuenta que un naranjo cultivado a partir de una semilla puede no saber exactamente igual que la fruta que se sembró. El árbol puede necesitar entre cuatro y quince años para empezar a dar frutos. Además, ten en cuenta que este árbol, que has cultivado a partir de una semilla de naranjo, puede ser más propenso a las enfermedades. La mayoría de los árboles jóvenes que compras en un vivero son cruces entre dos especies diferentes. Este árbol empezará a dar frutos en uno o dos años después de cortar las ramas de un árbol sano y maduro.

Coge una maceta pequeña y rellénala con tierra que drene bien. Los naranjos no son exigentes con la tierra de la maceta. Lo único que tienes que recordar es que el agua no debe acumularse alrededor del árbol; de lo contrario, las raíces se pudrirán.

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No hay nada como una naranja fresca, jugosa y vibrante para alegrar hasta el día más sombrío. Aproveche al máximo sus naranjas frescas conservándolas correctamente. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre la conservación de las naranjas a temperatura ambiente, en el frigorífico o en el congelador.

Depende de cómo se conserven. A temperatura ambiente, las naranjas pueden durar aproximadamente una semana. En el frigorífico, en cambio, pueden conservarse durante un mes. Si no vas a consumirlas en cuatro semanas, puedes congelarlas: las naranjas congeladas se conservan hasta un año.

Las naranjas enteras se conservan entre unos días y una semana a temperatura ambiente, por lo que puedes guardarlas en la encimera o en la despensa si piensas consumirlas rápidamente. Sin embargo, la mejor forma de conservar las naranjas enteras es en el frigorífico. Conservar las naranjas enteras en el frigorífico:

Algunas señales de que las naranjas están pasadas son magulladuras, cáscaras arrugadas y manchas blandas. Las naranjas frescas deben estar firmes cuando las aprietas suavemente. Por supuesto, si les sale moho o desprenden mal olor, tíralas cuanto antes.

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Durante este encuentro, Theo Clark, ilustre profesor de bioquímica, quiso destacar los resultados surgidos de la investigación, con el fin de aclarar las dudas relacionadas con la falta de información relativa a la ausencia de datos analíticos sobre los contenidos nutricionales de los productos BIO.

En particular, Clark se centró en el análisis de la naranja (su primer objetivo de estudio), ya que fue evaluada como la fruta por excelencia, que contiene un elevado perfil nutricional: este cítrico, de hecho, contiene una gran cantidad de vitamina C.

Estos últimos tienen un volumen mayor que los BIO y un color más decidido. Estas características podrían llevar al consumidor a pensar que contienen mucha vitamina C, pero esta creencia ha sido desmentida por los análisis realizados: las naranjas más pequeñas contienen alrededor de un 30% de vitamina C.

Pero, ¿cómo reconocer una naranja BIO? Es muy sencillo, hay que leer la etiqueta. No basta con las palabras «ecológico» o «producto natural», sino que también debe estar presente la certificación, reconocible por el símbolo de la marca «BIO».