Plantar judías para deshacerse de los gusanos de alambre
«Sentiero della Patata», el Sendero de la Patata, recorre las tierras de cultivo donde crece este producto típico de montaña. A lo largo de la ruta se puede admirar desde lo alto el altiplano de Lomaso, la tierra de la patata, rica en historia, tradición y encanto rural. Itinerario: Vigo lomaso, Poia, Sierra de Lomaso desde Campo Lomaso hasta Dasindo, Vigo Lomaso.La ruta está señalizada con carteles de acero corten.
El teléfono de los servicios de emergencia es el 112.La información de esta carta está sujeta a inevitables variaciones, por lo que ninguna de las indicaciones es absoluta. No es del todo posible evitar dar información inexacta o imprecisa, dada la rapidez con que pueden cambiar las condiciones ambientales y meteorológicas. Por este motivo, declinamos toda responsabilidad por los cambios que pueda sufrir el usuario. En cualquier caso, se aconseja al excursionista que compruebe las condiciones de los lugares, el entorno y el tiempo antes de emprender la marcha.
Entre en el «Sentiero della Patata» de Vigo Lomaso, justo debajo de la iglesia, cerca de la ermita de San Rocco convenientemente situada frente a un aparcamiento. Siga el carril que conduce a la iglesia de Vigo Lomaso y, tras rodear el edificio, continúe por la carretera en dirección a Poia. Después de aproximadamente 1 km, justo antes de la entrada del pueblo, siga el «camino de las patatas» hacia la izquierda en dirección a Campo Lomaso. Cuando llegue a Campo Lomaso, camine unos cientos de metros por la acera hasta llegar al ayuntamiento. A continuación, cruce la carretera en dirección al Convento de los Franciscanos. Siguiendo por un camino rural, pase por delante del convento y atraviese la Piana del Lomaso. Al final de la llanura, gire a la izquierda para llegar a Dasindo, donde encontrará la casa natal del poeta Giovanni Prati y la iglesia dedicada a S. Maria Assunta. Al atravesar el pueblo se encontrará con COPAG, el mercado municipal que recoge y vende patatas y otros productos cultivados localmente. Tras recorrer 700 metros, llegará al punto de partida de este paseo.
Las patatas tienen crème fraiche, ¡puedo comer esto todos los días!
2 Una referencia temprana publicada sobre el maíz se encuentra en el artículo de Manuel Murguía en el Boletín de la Real Academia Galega (1907-09). En la revista Prácticas Modernas, había abordado la cuestión unos años antes, y asumía sorprendentemente que el maíz ya se cultivaba desde la Edad Media en algunas regiones europeas (sin excluir la posibilidad de que Galicia estuviera entre ellas). Véase M. Murgía, «¿Cuándo se generalizó el cultivo del maíz en Galicia?», Prácticas Modernas, 63 (1 de agosto de 1905) y 64 (15 de agosto de 1905). Años más tarde, Fermín Bouza Brey volvió sobre el tema en 1953, pero no hizo ninguna aportación innovadora.
¡Con más trozos de vegetación dentro que un par de calcetines de cortador de hierba!
Haxnicks Vigoroot Potato/Tomato PlanterLa magia del tejido Vigoroot proviene de su capacidad para «airear» las raíces de las plantas, cambiando drásticamente su formación y su capacidad para sostener la planta en un volumen limitado de compost. El tejido especial favorece un enraizamiento más vigoroso, lo que permite a las plantas absorber más nutrientes. Impide que las raíces crezcan demasiado y ayuda a evitar que las plantas queden «atadas a la maceta», lo que normalmente limitaría su crecimiento. Esto significa que las plantas pueden crecer mucho más en una maceta relativamente pequeña. El sistema radicular superfuerte también ayuda a las plantas a ser más resistentes a las inclemencias del tiempo, las plagas y las enfermedades.
Receta de puré de patatas con mantequilla –
Un dispositivo LAN inalámbrico utiliza microondas (la mayoría de las veces en la banda de 2,4Ghz) que son muy parecidas a las que utilizan los hornos microondas, por lo que probablemente se haya preguntado si puede cocinar una patata asada en su base WiFi. Para responder a las miles de consultas que nos han llegado sobre este tema, pero también para explicar por qué el WiFi tiene un alcance limitado, y para dar por fin una respuesta científica a la pregunta de qué pasaría, hemos elaborado esta guía.
Un horno microondas funciona gracias a que el agua de los alimentos absorbe la energía de las microondas, lo que provoca un calentamiento dieléctrico. En pocas palabras, cuando la señal polarizada llega al agua, las moléculas de ésta se alinean con la señal, como la aguja de una brújula que reacciona ante un imán. Como la señal oscila, la polarización se invierte continuamente. Esto hace que las moléculas se muevan de un lado a otro, alineándose con la señal a medida que ésta cambia. Esta rápida agitación de las moléculas provoca fricción, lo que genera calor. Por lo tanto, toda la potencia de la señal se convierte en calor y se obtiene una buena lasaña caliente. El agua es el material dieléctrico necesario, por lo que no se pueden calentar objetos como papel o cuerdas de saltar, ya que estos materiales no absorben las ondas.