Sandwich a a domicilio

Recetas saludables para bocadillos

Dana Sandonato10 de febrero de 2023Cuando uno piensa en sándwiches, se le viene a la cabeza el almuerzo: una combinación de queso a la plancha y sopa de tomate, o quizás el adorado panini. Sin embargo, los sándwiches son ideales a cualquier hora del día. La verdad es que un sándwich creativo también es una opción muy apropiada para la cena, si se hace bien. Y cuando decimos «bien», nos referimos a que esté relleno hasta los topes de ingredientes y productos más sabrosos de lo que tu apetito pueda soportar. Prepárate, porque estas 40 recetas de sándwiches para cenar te harán refunfuñar con fuerza.

Esta baguette tostada está repleta de tantos sabores increíbles que sería una pena no compartir la alegría con alguien. Encuentra a tu persona favorita y comparte esto con ella. (vía Eat in My Kitchen)

Si de verdad crees que no puedes hacer amigos con la ensalada, al menos puedes apreciar esta receta. Este ‘wich toma su ensalada favorita y la rellena entre un poco de pan a la parrilla para una cena llena y satisfactoria. (vía Eat Good 4 Life)

Tipos de bocadillos

Hay algunos platos básicos que todo el mundo te dice que tienes que ir a comer cuando visitas Florencia: tienes que comer una Bistecca, probar las judías, beber vino, comer pasta con ragú… pero una de nuestras cosas favoritas de todos los tiempos para comer en Florencia es un sándwich increíblemente sencillo y delicioso.

Hay una razón por la que algunas de las tiendas de bocadillos más emblemáticas de Florencia, como All’Antico Vinaio e I Fratellini, siempre tienen largas colas en sus puertas. Este tipo de bocadillo se ha hecho famoso en todo el mundo, pero su composición es increíblemente sencilla: pan schiacciata, una sabrosa pasta para untar, carne italiana y queso blando. Eso es todo.

En un plato tan sencillo, cada ingrediente es importante. Las opciones más populares de All’Antico Vinaio incluyen bocadillos como el Favolosa (salami, pecorino, berenjenas y crema de alcachofa) o el Beatrice (carpaccio de ternera, burrata, rúcula y crema de trufa). Hay una fórmula a seguir para preparar estos sándwiches de infarto, y he aquí cómo hacerlo.

En Florencia, el pan preferido es la schiacciata. Se trata de una versión más fina y ligeramente más gomosa de la focaccia. Este pan es perfecto para los bocadillos porque es lo bastante resistente como para aguantar todos los rellenos, pero con una textura y un sabor ligeros que no restan valor a todo lo que lleva dentro. Para hacerlo en casa, la focaccia será suficiente, siempre que no sea tan esponjosa que se deshaga.

Receta de sándwich Club

Los sándwiches gustan a todo el mundo. Pueden ser tan sencillos como un clásico bocadillo de tomate y tan complejos como los mejores po’boys del mundo. El poder de un buen sándwich no reside en los ingredientes, sino en el recuerdo. Es imposible olvidar los sándwiches de ensalada de huevo que la abuela siempre servía en los almuerzos, o los sándwiches caseros de barbacoa de las barbacoas de verano de papá, o el épico sándwich de las sobras de Acción de Gracias que, de alguna manera, es mejor que la propia comida navideña. Los sándwiches son todo lo que la comida debería ser: sencillos, deliciosos y que conecten. ¿Patatas fritas en un bocadillo de pavo en la playa? Imprescindible. ¿Mayonesa Duke en tu BLT? Por supuesto. Sean cuales sean tus tradiciones con los sándwiches, seguro que aquí encontrarás algunas nuevas con nuestras recetas de sándwiches favoritas. Tanto si te apetece preparar un sándwich elegante para la empresa como si necesitas algo nuevo para meter en la fiambrera de los niños esta semana, estas recetas de sándwiches sirven para todo. A veces, las recetas más deliciosas están entre dos rebanadas de pan.

Aumenta el sabor de la mayonesa con estas ideas: Para un sabor más picante, ralla un limón pequeño y muele mucha pimienta negra en la mayonesa. Para darle un toque verde, pica un puñadito de hierbas tiernas -perejil, albahaca, estragón, eneldo- e incorpóralas a la mayonesa.

Ideas para bocadillos fríos

El sándwich Reuben es uno de los favoritos de mi familia. Son realmente deliciosos y fáciles de hacer. Me gusta servirlos con grandes tazones de sopa de verduras humeante y pepinillos eneldo al lado.

1. 1. Unte un lado de cada rebanada de pan con el aliño. 2. Monte los sándwiches. Unte con mantequilla la parte superior de cada sándwich.3. Coloque el sándwich con la mantequilla hacia abajo en la sartén o plancha caliente.4. Unte con mantequilla el otro lado. Déle la vuelta cuando la rebanada inferior esté dorada.5. Ase hasta que ambos lados estén dorados.

«He aquí un consejo que sirve para todos los sándwiches a la plancha: En lugar de mantequilla, unta la parte exterior del pan con una fina capa de mayonesa», según Sudie B. «Queda un sándwich delicioso y crujiente, y nadie adivinará que has usado mayonesa».

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.