Clamato
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
Empieza con una hoja de cálculo. Hace tiempo que estoy obsesionado con las micheladas, el cóctel mexicano de cerveza picante y ácida. Ha sido una especie de relación amor-odio para mí. Algunas de las micheladas que he bebido han sido asquerosas y vomitivas, con un sabor más parecido al de los turbios posos de las olvidadas copas de cerveza de los bares con colillas de cigarrillo flotando en la superficie. Otras han sido puro refresco: ácidas, heladas y picantes.
También ha habido algunas fuera de lo común, como la que llevé borracho a un mercado al aire libre en Ciudad de México un verano. Un sirope de chile rojo cereza, pegajoso y dulce, se mezcló con mi cerveza y goteó por el lateral de mi vaso de plástico de gran tamaño, pegándome la mano a él. En retrospectiva, era bastante asqueroso, pero lo disfruté con el calor, y más tarde me enteré de que beber en la calle podría haberme llevado a la cárcel.
Michelada de mango
Imprimir recetaEsta receta de michelada perfecta está cargada de los clásicos: cerveza, zumo de lima y salsa picante. Es el maridaje perfecto para tu fiesta del Cinco de Mayo o para calmar la sed en un caluroso día de verano. Alterna con nuestra Michelada de Mango y ponle Chamoy para mantener las cosas interesantes. ¡A beber!
Si no estás familiarizado con la Michelada Los ingredientes son sencillos, pero varían de una región a otra. Los ingredientes de la michelada clásica incluyen cerveza, zumo de lima y especias/pimientas, servidos en un vaso con borde de sal.
¿Buscas una Michelada sin Clamato o una receta de Michelada sin Bloody Mary Mix? Aquí la tiene. A algunos restaurantes y aficionados les gusta añadir zumo de tomate, pero a nosotros no nos parece necesario. Guardamos el zumo de tomate para cuando hacemos un Bloody Mary.
Al igual que con el Bloody Mary, no estábamos seguros de que nos gustaran las Micheladas cuando las conocimos durante nuestra estancia en Texas. En retrospectiva, mi repertorio de bebidas consistía en Shiner Bock, Apple-tinis y Wyder’s Cider. Así que cualquier cosa con salsa Worcestershire mezclada era drásticamente diferente. Pero resulta que era muy diferente.
Clemato
¿Qué es un cóctel de cerveza Michelada? Sencillamente, es una de las bebidas que más sed quitan en un caluroso día de verano. Esta popular bebida cervecera mexicana es similar a un Bloody Mary, pero el vodka se sustituye por cerveza, normalmente una cerveza mexicana ligera como Corono o Sol Cerveza, y el zumo de tomate se sustituye por salsa Worcester. Es el trago ligero y picante perfecto para una barbacoa, sobre todo si eres tú quien trabaja en la parrilla.
Un cóctel de cerveza helada puede abrir el apetito, así que es bueno tener algunas opciones a mano. Los tacos son un maridaje fantástico con un cóctel de cerveza Michelada u otros cócteles mexicanos, al igual que la carne de cerdo desmenuzada al chipotle cocinada a fuego lento, especialmente para una fiesta del Cinco de Mayo. El ceviche de atún picante o de pescado blanco con una buena medida de zumo de lima fresca también es una combinación estelar. Un cóctel Michelada es también uno de los mejores cócteles para el brunch, que puedes servir con una fritura de hash browns, huevos, bacon o Huevos Rancheros.
Cerveza Clamato
Es difícil resistirse a una michelada, la popular bebida mezclada con cerveza que se basa en la clásica chelada. Esta receta requiere muy poco esfuerzo, unos pocos ingredientes de cocina comunes, y tiene un gran toque picante que es perfecto para tu cerveza mexicana favorita.
En esencia, la michelada es simplemente una forma de condimentar la cerveza. Desde la salsa picante hasta la cerveza, toda la bebida puede personalizarse a tu gusto. En ese sentido, se parece mucho al bloody mary. La clave de una buena michelada es encontrar un buen equilibrio; tómatelo con calma con cada uno de los ingredientes y añade más según sea necesario. Después de un par de rondas, encontrarás la mezcla perfecta para ti.
Lo mejor de la michelada es que es probable que tengas todo lo que necesitas en la cocina. Por eso es una de las bebidas más fáciles de preparar en casa. Por supuesto, existen algunas micheladas embotelladas, pero no están a la altura de la personalización que merece esta bebida.