Albóndigas congeladas
y se asocian habitualmente a la cocina cantonesa, aunque también existen platos dim sum en otras cocinas chinas. En el siglo X, cuando la ciudad de Guangzhou (Cantón) empezó a experimentar un aumento de los viajes comerciales,[3] muchos frecuentaban las casas de té para tomar pequeñas raciones con té denominadas yum cha, o comidas «para beber té».[4][3][5] El yum cha incluye dos conceptos relacionados.[6] El primero es «yat jung leung gin» (一盅兩件), que se traduce literalmente como «una taza, dos piezas». Se refiere a la costumbre de servir a los clientes de la casa de té dos piezas de alimentos delicados, salados o dulces, para complementar su té. La segunda es dim sum (點心) y se traduce literalmente como «tocar el corazón», término utilizado para designar los pequeños alimentos que acompañaban a la toma de té.
Los propietarios de las casas de té fueron añadiendo gradualmente a su oferta diversos aperitivos llamados «dim sum». La práctica de tomar té con dim sum acabó evolucionando hasta convertirse en el moderno yum cha (brunch)[3][7] La cultura del dim sum cantonés se desarrolló rápidamente durante la segunda mitad del siglo XIX en Guangzhou[8]. El dim sum cantonés se basaba originalmente en alimentos locales[8] A medida que el dim sum seguía desarrollándose, los chefs introdujeron influencias y tradiciones de otras regiones de China[8].
Mandu congelado
EN LA CASA DE BAJOBuscamos los ingredientes más frescos para nuestros dumplings y potstickersLos ingredientes de nuestros rellenos se obtienen cuidadosamente del mercado y la carnicería locales. Utilizamos puré de verduras frescas para elaborar los coloridos envoltorios de los dumplings, sin utilizar colorantes ni conservantes (rojo: carne de vacuno, verde: vegano, amarillo: gambas). Los productos de Home Bao están hechos a mano por una madre dietista, para que cada bocado sea nutritivamente delicioso.
a tu casa. Puede ir directamente del congelador a la mesa en menos de 10 minutos.ACERCA DE HOME BAODejar la felicidad en forma de bocado en su casaEn Sudáfrica, los dumplings y los potstickers sólo son accesibles para la mayoría de la gente en restaurantes caros o asiáticos. El supermercado asiático local suele ser un lugar misterioso y encontrar el producto adecuado (a no ser que se sepa leer mandarín o se domine el lenguaje de signos) puede ser todo un reto. Y eso por no hablar de la cantidad de tiempo que se necesita para doblar estas pequeñas bolsas de bondad una vez que has conseguido encontrar los ingredientes.¡Directamente de su congelador a su mesa de la cena en menos de 10 minutos! COMIDAS ASIATICAS EN CASA SE HAN HECHO MÁS FÁCIL Pedir en línea ahoraRecoger de la tiendaReview byDaily Maverick»… Es cierto que a mi hijo de 10 años ya le gusta el dim sum de los restaurantes. Pero me ha sorprendido lo entusiasmado que estaba por tener un lote en nuestro congelador, insistiendo en poner albóndigas en una sartén con agua hirviendo como merienda, después del cricket y el tenis respectivamente, durante dos días consecutivos. La tercera noche, nos divertimos hirviendo y friendo albóndigas variadas para la cena, con verduras salteadas como guarnición. Un éxito supremo» – por Kim Maxwell
Vaporera de bambú para albóndigas
Dim Sum House, situado en el corazón de la Ciudad Universitaria, ofrece una maravillosa selección de dim sum cantonés y de Shanghai, así como maravillosos platos de la región china de Jiang Nan. Únase a nosotros para disfrutar del dim sum durante todo el día y la noche, ya que nuestra cocina permanece abierta hasta la 1 de la madrugada. También servimos maravillosos cócteles artesanales, vino y cerveza hasta las 2 de la madrugada en nuestro bar y salón. También puede venir a jugar una partida rápida de billar, gratuita para nuestros clientes.
Dim Sum significa literalmente «tocar el corazón» en chino y es una tradición gastronómica que se originó hace miles de años en las pequeñas casas de té que bordean las carreteras más transitadas. Estas casas de té, que se centraban en pequeños platos para compartir, estaban pensadas para proporcionar alimento y sustento a los clientes cansados de viajar, normalmente comerciantes y mercaderes.
El Dim Sum cantonés es uno de los cuatro pilares de la cocina cantonesa. La tradición principal de las casas de té que sirven pequeños platos para compartir, se ha mantenido durante miles de años hasta la actualidad, donde se sirve un té interminable con una maravillosa variedad de pequeños platos dulces y salados para compartir. Desde delicados pasteles, pasando por ligeras albóndigas de marisco, hasta el abundante arroz pegajoso glutinoso, el dim sum cantonés sigue siendo disfrutado por millones de personas.
Bollos de pan
El equipo de South China Dim Sum trae a la Ciudad Madre la comida ligera de los aperitivos cantoneses y sirve dim sum inspirados. ¿Quiere saber más sobre el dim sum y este magnífico equipo culinario? Siga leyendo, amigos.
Vaya al City Bowl Market un sábado por la mañana y, entre la habitual oferta de croissants de bacon y huevos, panaderos, carniceros y vendedores de café, descubrirá un tipo diferente de brunch en ebullición. Bajo un flujo constante de vapor desde su puesto, se encuentra el dinámico equipo culinario de Ed Hung y Clinton Ho Wing, de South China Dim Sum.
Ambos se conocieron en un casting cinematográfico y se dieron cuenta de que compartían antecedentes. Chinos-sudafricanos, originarios de Jo’burg (su acento les delata), sus familias proceden de Guangzhou, la tercera ciudad más grande de China, capital de la provincia de Guangdong, en el sur, y hogar espiritual del dim sum. Se asociaron y pusieron en marcha South China Dim Sum, inicialmente acudiendo a los mercados y difundiendo discretamente el evangelio del dim sum. Con el tiempo, abrieron el bar South China Dim Sum donde había fracasado un club nocturno en la emblemática Long Street de Ciudad del Cabo.