Descubra el Mandarin Oriental, Barcelona
Mi SO y yo hemos comido aquí en muchas ocasiones (tanto para cenar como para llevar), y hasta ahora sólo tenemos cosas positivas que decir en su favor. Para empezar, el restaurante en sí está adornado con una serie de obras de arte y vegetación de buen gusto. Por no hablar de que hay un vestíbulo dedicado – zona de espera – para todos los pedidos para llevar, con sofás de felpa y plantas ().
Además, la cocina en sí misma es «deliciosa, casera y abundante», como afirma tan elocuentemente Kittiphon Boonma. Personalmente, me gustan mucho los diversos platos de pato y sopa (el nº 51 es imprescindible probarlo), aunque no se puede equivocar con un plato tradicional de fideos con huevo (como el nº 28).
Sabíamos que íbamos un viernes por la noche cuando tienen un espectáculo de drag queen, sin embargo, a pesar de que el espectáculo estaba bien, el ruido era demasiado fuerte y no fuimos capaces de entender a la camarera un par de veces. Por otro lado, el espacio para interactuar con los ingredientes y luego comer es un poco limitado.
Llegamos y el local estaba completamente vacío, la señora nos dio un menú en chino/español que tuve que traducir de otro menú en «inglés». El menú mostraba un plato de ternera crujiente llamado «ternera picante» que pedimos pero con pollo en lugar de ternera y estaba en el menú como «pollo picante» pero aparentemente son 2 platos completamente diferentes pero con los mismos nombres. Me aseguré varias veces preguntando que no había salsa y que era pollo seco con sal y pimienta la joven que hablaba muy poco inglés fue bastante amable y dijo que no tenía salsa.
Palaute
Hoy en día la comida china es popular en todo el mundo, pero es una cocina ancestral ligada a la espiritualidad y al estilo de vida chinos. Al igual que en España, la comida en China es un aspecto clave de las celebraciones y eventos sociales. Siguiendo el concepto del yin y el yang, esta cocina oriental busca siempre el equilibrio entre sabores, colores, texturas y temperaturas. Por eso cuenta con una gran variedad de ingredientes y técnicas. El color, el sabor, el aroma y la presentación son fundamentales. De hecho, el aroma que desprende un plato es esencial para los chinos, por lo que utilizan especias como la canela y el anís para reducir el intenso olor de algunas carnes y pescados. Además de las técnicas de cocción, como la cocción al vapor y la fritura, la forma de cortar y preparar los alimentos es vital.
Los platos chinos más populares son el pollo o las gambas salteadas con verduras y salsa de soja, que normalmente se sirven con arroz. También son comunes los platos de fideos salteados (con fideos de trigo). En cuanto a la cocina regional, uno de los platos chinos más famosos es el pato de Pekín, que se desmenuza y se envuelve en una tortita con verduras frescas y salsa de judías. ¿O por qué no probar los deliciosos dumplings chinos conocidos como dim sum? Rellenos de carne, pescado o verduras y hervidos, estos pequeños dumplings son como tapas chinas y son perfectos servidos con salsa de soja. En cantonés su nombre se traduce como «tocar el corazón».
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Sirviendo comida deliciosa desde hace más de 10 años, La Olla de Sichuan es una gran opción para comer o cenar. Incluso puedes ir allí para celebrar una ocasión especial, ya que el lugar es precioso, pero los precios son asequibles.
La comida que se sirve en La Olla de Sichuan es tradicional de la región de Sichuan, en el centro de China, conocida por su comida picante. Pero no te preocupes, la Olla de Sichuan ha adaptado sus platos al gusto europeo, así que puedes elegir si quieres la comida muy picante o nada picante.
Si optas por el menú a la carta, tendrás la oportunidad de elegir entre muchas opciones de platos tradicionales de la región de Sichuan, como Dim Sum, pastas al wok, arroces, platos de carne, pato, cerdo y marisco. Nos encanta el Dim Sum de cerdo y la sopa de pasta «Fideos Cruzando el Puente».
Si prefieres la opción de olla caliente, prepárate para comer mucho y salir del restaurante muy contento. Lo recomendamos encarecidamente. El Hot Pot es un plato tradicional chino que se sirve en ocasiones especiales. ¡Se cocinan los ingredientes directamente en su propio bol!
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En 2019, con una maleta llena de recetas, inspiración y detalles icónicos -como las golondrinas de Bordalo Pinheiro- aterrizamos en Barcelona tras nuestro primer vuelo internacional. Nuestra experiencia Boa-Bao se mantiene fiel al original y ahora se puede vivir con la singular «movida» del barrio del Eixample, junto al Passeig de Grácia.
En las dos plantas de esta antigua galería de arte, encontrarás una relajada cantina asiática llena de delicias típicas como Dim Sum’s para empezar, Bao’s para picar, Curries, Sopas y platos Wok para compartir.
Horario: De lunes a jueves de 19H a 01HFríos y sábados de 13H a 01H30Domingos de 13H a 00HDevolución a través de Glovo y servicio de comida para llevarTOMA DE PEDIDOS/DELIVERY: Puedes hacer tu pedido por teléfono (+34) 676 09 29 74 y recogerlo en el restaurante (Plaça del Dr. Letamendi, 1, 08007 Barcelona) o pedir un envío a domicilio a través de Glovo.