Receta de la pequeña pizza italiana
1. Preparar la masa por la mañana para que, además del leudado, se produzca la maduración: en esta fase los azúcares se dividirán y la pizza será más ligera y digerible. 2. Amasar enérgicamente la masa y, si está demasiado dura, añadir un poco de agua, si en cambio está demasiado pegajosa añadir otro poco de harina. 3. Dejar que la masa de la pizza suba bien tapada y caliente y protegida de las corrientes de aire: estará lista cuando haya doblado su volumen. Para acortar los tiempos de subida, puedes añadir una cucharadita de azúcar a la masa: ayudará a acelerarla.
4. Estirar la masa sólo con las manos, sin utilizar el rodillo. Los discos de pizza deben ser de 1/2 centímetro como máximo. Para cada pan, utiliza un molde de 36 cm. 5. En cuanto al condimento, la salsa de tomate debe ser espesa, pero no demasiado, y debe extenderse finamente desde el centro hacia el borde. El queso mozzarella debe cortarse en rodajas y secarse para evitar que la base de la pizza se humedezca demasiado: puedes utilizar el papel de cocina para secarlo. Recuerde entonces que para la cocción en el horno eléctrico el queso mozzarella debe añadirse 5 minutos antes de sacar la pizza del horno. Utiliza sólo aceite de oliva virgen extra como condimento. 6. Si te gusta la pizza casera, puedes hacer un condimento diferente cada vez, incluso según las estaciones, quizás añadiendo setas en otoño, o hacerla blanca con stracchino y salchicha desmenuzada, o con jamón crudo, rúcula y escamas de queso parmesano. Las combinaciones son realmente muchas, para preparar una pizza diferente cada vez y siempre sabrosa.
Pizza tradicional italiana
Deje que el equipo le sirva los deliciosos platos tradicionales del menú que provienen de recetas familiares de larga data. Se enamorará de los genuinos sabores e ingredientes italianos que distinguen a Il Forno como una pizzería exclusivamente italiana en el corazón de Palm Cove.
Sólo se utilizan los mejores y más frescos productos, nuestros chefs han dominado la combinación perfecta de harina italiana baja en gluten, pequeñas cantidades de levadura fresca y un lento proceso de maduración de dos días para crear una base que le hará la boca agua.
Con ingredientes procedentes de los mejores productores locales y regionales, sólo utilizamos productos pequeños de calidad, harinas y productos frescos para elaborar a mano nuestros antipasti, insalate, pizza rose y pizza bianche. Experimente la verdadera comida hecha con las grandes tradiciones de Italia, incluyendo los aderezos cuidadosamente seleccionados que se combinan para hacer que su comida sea increíble.
Cómo hacer masa de pizza italiana
Nuestras firmasDesde la pasta hasta la pizza, pasando por los antipasti, nuestros chefs italianos se esfuerzan por crear platos que deleiten el paladar. ¿Le apetece una comida más sana? Simplemente solicite nuestro menú de pizzas integrales.
Para reservas grandes o de última hora, póngase en contacto directamente con el restaurante para consultar la disponibilidad en el teléfono +65 66345117Le recomendamos que haga su reserva con 3 ó 4 días de antelación para asegurarse una mesa los fines de semana (de viernes a domingo). Las plazas interiores y exteriores se asignan según la disponibilidad y las mesas sólo se mantienen durante 15 minutos. Los lunes y martes el restaurante está cerrado para el servicio de comidas. No se admite comida de fuera.
Pizza italiana
La pizza es el alimento más reconfortante. Y aunque ahora la hay de todas las formas y tamaños, desde la de masa rellena de queso hasta la de plato hondo al estilo de Chicago, nada supera a la clásica Margherita de una pizzería italiana de Nápoles. Pero como nuestras esperanzas de hacer un viaje rápido a Europa están descartadas en el futuro inmediato, estamos aprendiendo a dominar la tradición pizzera de 200 años en casa con estos cinco mandamientos, y es más fácil de lo que crees. Gracias a la salsa de pizza Mutti.
En lugar del plato hondo o de la masa gruesa a la que está acostumbrado, la base de la pizza italiana tradicional es más fina, ligera y crujiente. Los pizzeros (los verdaderos pizzeros italianos) sólo utilizan un puñado de ingredientes en su masa: agua, sal, levadura y la importantísima harina tipo 00. Esta harina superfina es la que da a la pizza de pizzería su textura esponjosa y aireada y las bienvenidas ampollas carbonizadas tras la cocción.
También puede olvidarse del rodillo, porque la masa tradicional siempre se extiende a mano. Aunque puede intentar imitar a los profesionales amasando la masa -mientras canta «cuando la luna te da en los ojos como una gran tarta de pizza, eso es amore…»-, obtendrá los mismos resultados con sólo estirarla. Los italianos dejan que la masa fermente y repose durante 10-12 horas (después de todo, no se puede apurar la perfección), pero cuando se tiene un antojo, el tiempo es esencial. Por eso nuestra receta de masa de pizza sólo requiere 30 minutos.