Robots en el comercio minorista: Robots de Walmart en la tienda de Carlisle, Pa.
Ronaldo Linares, chef ejecutivo afincado en Nueva Jersey, no sólo es una estrella de la telerrealidad (Chopped; Chef Race), sino que también es un ex marine y competidor de artes marciales mixtas, un empeño que ayuda e influye en su trabajo en la cocina.
En la actualidad, es director general de Ronaldo’s Cocina y chef ejecutivo del restaurante cubano Martino’s; Ronaldo combina sus raíces latinas con su pasión por la comida para crear recetas únicas y tentadoras que expresan su estilo culinario personal. Su personalidad extrovertida le permite relacionarse con la gente a nivel personal mientras comparte con ellos su amor por la cocina.
Va a sonar a tópico, pero tengo que decir que mi madre, mi padre y mi infancia en Colombia inspiraron mi amor por la comida. Tuve mucha suerte de tener esas influencias a una edad temprana. Estudié a lo largo de la vida; todo lo que he aprendido ha sido a través de mis últimos 32 años en este mundo. En cuanto a dónde obtuve mi entrenamiento formal fue en el Instituto de Educación Culinaria en Manhattan, NY. Allí aprendí a entender el arte de la cocina, las razones por las que ciertos ingredientes combinan bien con otros. Esta formación me ayudó a aprender más y a encontrar mi propia voz gastronómica.
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Después de casi dos años intentando hacer negocios durante una pandemia, los chefs y propietarios de restaurantes de Chicago no se han acostumbrado del todo a las cambiantes normativas, la escasez de suministros y las nuevas variantes del virus, pero han aprendido a adaptarse. Una de las mayores ventajas para los clientes es que algunos de los mejores restaurantes de la ciudad han reforzado su oferta de comida para llevar y ahora es posible que los comensales que aún desconfían de salir a comer fuera disfruten de una comida de primera clase que no sea comida rápida en la mesa de su propia cocina un jueves cualquiera y, de paso, apoyen a algunos de sus locales favoritos.
The Honeybear, un restaurante familiar de Rogers Park, abrió justo antes de que llegara la pandemia y se ha ido adaptando desde entonces, convirtiendo su aparcamiento en un patio climatizado y ofreciendo todo lo que hay en su enorme menú a domicilio. Claro, es bastante fácil revolver unos huevos, pero es más agradable si alguien te trae una tortilla completa rellena de queso y verduras – y una guarnición de tocino.
Una de las mejores pizzerías napolitanas de la ciudad sigue abierta para el servicio a domicilio, ahora con el menú completo, que incluye antipasti y tartas como la clásica margherita, Diavola (soppressata, albahaca) y Pistacchio (salchicha, crema de pistacho).
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No dejes que la fachada del mercado y la ausencia de carteles de restaurante te engañen. Linares, que vende frutas y verduras, carne fresca de una carnicería, productos básicos mexicanos y una increíble variedad de artículos para el hogar, también ofrece un menú para llevar con comida tradicional mexicana preparada en casa.
Hace unos cinco años, Alfredo Linares se hizo cargo de la bodega de Juan Torres, propietario del restaurante Juanito’s, situado al otro lado de la calle, y de un minisupermercado del mismo nombre en la avenida Shrewsbury, dice Arlette Linares, hija de Alfredo y sobrina de Torres.
La cemita ($9), o «sándwich grande», según el menú, es en realidad una ballena de sándwich. La cemita de milanesa de pollo o res es un rollo gigantesco relleno de pollo empanizado, tomate, aguacate, queso quesillo y salsa de chipotle. Viene con papas fritas que se hacen en la casa, nos dice Linares.
El menú de cuatro páginas enumera los favoritos convencionales, incluidos los tacos, rellenos de carne o pescado y servidos con condimentos como nopales, cilantro, cebollas, rábanos y pepinos, que vienen tres por orden. También se ofrecen quesadillas, enchiladas y bandejas de burritos a precios razonables, entre 8 y 11 dólares.
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El evento cuenta con la participación de investigadores y defensores de la renta garantizada de todo el mundo, que debatirán sobre las lecciones de los mensajes y el encuadre para conseguir apoyo para la renta garantizada o el UBI en diferentes contextos políticos y culturales. Entre los ponentes se encuentran Anne Price, presidenta del Insight Center for Community Economic Development; Barb Jacobson, coordinadora de Basic Income UK; Tatiana Roque, profesora de la UFRJ y miembro de la Red Brasileña de Renta Básica; y Catherine Thomas, candidata al doctorado en la Universidad de Stanford y becaria de posgrado interdisciplinar. A ellos se unirán expertos de todo el mundo.
El evento forma parte de la nueva serie BIRAL de la Red de la Renta Básica de la Tierra, una colaboración entre la Red de la Renta Básica de la Tierra, el FRIBIS (Instituto de Estudios de la Renta Básica de Friburgo), el Grupo de Investigación de la Renta Básica del Instituto de Investigación de Gyeonggi y el Instituto de la Familia Jain.
Tras inscribirse, recibirá un correo electrónico de confirmación con información sobre la participación en la reunión. Le invitamos a que tenga su cámara encendida, ya que esperamos permitir el debate entre muchos defensores de la renta garantizada e investigadores que asistan.