Burger king es
España contó en 2019 con más de 140 franquicias para disfrutar de todos los productos de Kentucky Fried Chicken o KFC, concentrándose la mayor proporción de restaurantes en Madrid y Cataluña. La facturación de los restaurantes de comida rápida en España se situó en 2018 en unos 2.800 millones de euros.
La franquicia con mayor número de restaurantes en España fue la cadena americana especializada en hamburguesas Burger King, que contaba con aproximadamente 750 establecimientos en el país mediterráneo en 2018. Le siguió McDonald’s con 515 restaurantes ese año.
En 2018, el 27% de los encuestados declaró haber visitado una franquicia de comida rápida. Hay otros indicadores que parecen indicar que la industria está escalando, como el gasto español en comida rápida -que se prevé que ascienda a más de 2.900 millones de euros en 2019- o el hecho de que el número de este tipo de restaurantes se abriera con más frecuencia que se cerrara en España.
Mcdonald’s España
El Coronel Harland David Sanders[a] (9 de septiembre de 1890 – 16 de diciembre de 1980) fue un empresario estadounidense, conocido sobre todo por haber fundado la cadena de restaurantes de comida rápida de pollo Kentucky Fried Chicken (también conocida como KFC) y por haber actuado posteriormente como embajador de la marca y símbolo de la empresa. Su nombre e imagen siguen siendo símbolos de la empresa. El título de «coronel» es un título honorífico, el más alto concedido por la Commonwealth de Kentucky, el Coronel de Kentucky, y no es un rango militar. El Gobernador de Kentucky otorga el honor de la comisión de coronel, mediante la emisión de cartas patentes.
Sanders tuvo varios trabajos en sus inicios, como fogonero de una máquina de vapor, vendedor de seguros y operador de una gasolinera. Comenzó a vender pollo frito en su restaurante de carretera en North Corbin, Kentucky, durante la Gran Depresión. Durante esa época, Sanders desarrolló su «receta secreta» y su método patentado de cocinar el pollo en una freidora a presión. Sanders reconoció el potencial del concepto de franquicia de restaurantes, y la primera franquicia de KFC abrió en South Salt Lake, Utah, en 1952. Cuando su restaurante original cerró, se dedicó a tiempo completo a franquiciar su pollo frito por todo el país.
Telepizza
The global chain Kentucky Fried Chicken, officially known by its acronym KFC. It is an American fast food restaurant chain specialized in fried chicken. It was founded by Harland D. Sanders and is headquartered in Louisville, Kentucky. The chain currently has more than 22,000 restaurants in 150 countries and is second only to McDonald’s in terms of franchising.
Sanders led the company until 1964 when it was sold to a group of investors. In 1986, it was acquired by PepsiCo. This merger of the company with PepsiCo marked the beginning of the company’s most successful period, which is now known throughout the world.
Povratne informacije
Alrededor del 25 de diciembre, las familias se reúnen en torno a la mesa para comer un cubo de pollo frito para la ocasión, algo que sería casi incomprensible en los países de fundación cristiana, donde la Navidad es generalmente, eh, libre de comida rápida.
Los pedidos de cubos de muslos y pechugas fritos pueden hacerse desde principios de noviembre, e incluso entonces habrá que esperar en las enormes colas que se forman fuera de los KFC de todo el país el mismo día de Navidad para recoger uno. Pero, ¿por qué?
La línea de la empresa es que Okawara tuvo un sueño sobre la venta de un cubo de fiesta lleno de pollo, y comenzó una campaña de una sola tienda para impulsar las ventas. ¿La razón por la que tuvo el sueño en primer lugar? Supuestamente escuchó a un expatriado decir que echaba de menos comer pavo en Navidad, y que el pollo era la siguiente mejor opción durante las fiestas.
El cubo de pollo frito se hizo nacional en 1974 con el eslogan ケンタッキーはクリスマス! (¡Kentucky es Navidad!), consolidando la conexión entre el pollo frito y la Navidad en la mente de muchos japoneses.