La mejor receta de tortilla española
Aquí tienes un reto: Nombra un plato que se pueda comer como merienda, como aperitivo y como plato principal; que esté igualmente delicioso tanto frío como caliente; que casi todo el mundo esté encantado de comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de tu hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto el dominio de los cocineros caseros como el de los chefs de restaurantes; y que esté compuesto por sólo unos pocos ingredientes muy comunes.
Ahora viene la parte más extravagante de la receta: la fritura en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.
Tengo algunas cosas que decir en defensa del uso de mucho aceite de oliva. En primer lugar, es esencial bañar las patatas y las cebollas en abundante aceite para que todo se ablande de manera uniforme y para que el sabor del aceite de oliva pueda llegar a todas las verduras. En segundo lugar, no dude en utilizar un aceite de oliva más barato: El calentamiento elimina la mayoría de los sabores de los aceites más caros. Y tercero, acabas escurriendo las patatas y las cebollas cocidas, y el aceite sobrante es aún más delicioso que antes; se puede volver a utilizar en otros platos (o para freír siguientes tandas de patatas y cebollas para más tortillas, que querrás hacer). ¿Quieres algunas ideas? Es excelente utilizado en el pesto y en los aderezos para ensaladas, para cocinar gambas al ajillo, y para asar o confitar ajos.
La mejor paella de Madrid
Madrid es un paraíso para los amantes de la gastronomía. Para experimentar realmente esta ciudad, debe probar sus tapas más famosas. Desde las patatas fritas hasta el marisco fresco, las tapas de Madrid muestran la abundancia de ingredientes increíbles de España.
3.Huevos Rotos «Los huevos rotos no son sólo una de las mejores cosas que comerá en Madrid, sino un ritual de tapas. En su forma más básica, los huevos rotos son patatas fritas, normalmente cortadas en tiras largas, cubiertas con huevos fritos. Las yemas parecen soles anaranjados brillantes, esperando a que alguien las «rompa», cubriendo las patatas con el huevo. Suelen llevar jamón serrano, chorizo, pimientos verdes o champiñones.Dónde probarlo: 4. Gambas al AjilloCuando la escasez de pan tras la Guerra Civil hizo imposible la venta de sus emblemáticos bocadillos, la familia de Casa del Abuelo buscó en el mercado cualquier ingrediente que pudiera conseguir en grandes cantidades. Por suerte para nosotros, ¡se trataba de gambas pequeñas! Los pelaron con esmero y los añadieron a un plato de barro poco profundo con aceite de oliva muy caliente y una pizca de ajo, perejil y cayena seca. El resultado es ahora una de las tapas más famosas de Madrid: las gambas al ajillo. Dónde probarlas: 5. TostasLa tosta es una ingeniosa tradición madrileña creada para llevar la comida de la barra a la boca sin usar utensilios. En un bar de tapas repleto, ¡no hay espacio para tenedores y cuchillos! Las tostas son gruesas rebanadas de pan tostado cubiertas con todo tipo de cosas deliciosas. No deje de probar el tomate rallado con jamón ibérico:
Tortilla madrid
Este es el tipo de restaurante que hace que todo el mundo desee ser un habitual, venir a cenar cada semana y salir a altas horas de la madrugada. Ofrece el epítome de la comida reconfortante elevada: los llamados «falsos» raviolis rellenos de txangurro (cangrejo real), ostras marinadas, tuétano de hueso con una guarnición de solomillo y vino, mucho vino. Y si ves al dueño, Sacha Hormaechea, saludando a los clientes, no dejes de darle la mano. Es todo un personaje.
Cuando se trata de comida japonesa y servicio refinado, Kappo es, para muchos, el lugar. Su propietario es el chef Mario Payán, conocido por su paso por el Kabuki, con una estrella Michelin, y está situado a un paso del Museo Sorolla. Reserve un asiento en la barra y vea cómo se preparan todos los platos de la comida estilo omakase, que luego se sirven directamente de las manos de Payán.
El propietario, Javier Bonet, tomó una antigua carnicería y la transformó en este restaurante centrado en la carne. No hay mesas, sino varios mostradores largos donde se toman los pedidos en tabletas y se sirven los platos en bandejas metálicas forradas de papel. Abierto desde 2013, el innovador concepto culinario de Bonet, centrado en el producto, sigue siendo un destino para cenar muy animado que ahora tiene dos réplicas: una en la calle Ponzano y otra en Virgen de los Peligros, cerca de la Puerta del Sol.
Cuánto cuesta la tortilla de patatas
Los españoles somos muy apasionados cuando hablamos de la tortilla de patatas, este humilde plato nos divide en 2 grupos: a los que les gusta con cebolla y a los que la prefieren sin; y a los que les gusta más líquida o a los que les gusta más hecha.
En Casa Dani hacen decenas de ellas cada día, con y sin cebolla pero todas un poco pasadas. Sus tortillas son tan buenas que todo el mundo dice que son las mejores de Madrid después de probarlas. Si te gustan los callos, diles que te pongan un poco en la tortilla y la llevarás a otro nivel.