Leña para chimenea a a domicilio

Cómo encender un fuego en una chimenea

Los días se acortan, las noches se alargan, las hojas cambian de color y finalmente caen, un montón de increíbles cervezas (y sidras) de temporada llegan a las estanterías de las tiendas, y el aroma del humo del bosque sale de la chimenea del vecino. El otoño ha llegado. Y ya es hora: saca las franelas, las botas y tu mejor hacha para cortar leña y pongámonos a chispear.

Hay pocas cosas más placenteras en los meses de otoño e invierno que un cálido fuego crepitando en una chimenea, pero si quemas la madera equivocada, ese humo de leña que flota suavemente en el vecindario puede llenar tu casa hasta la saciedad. O puede que huela menos a madera y encantador y más a acre y terrible. Y, en el peor de los casos, quemar la leña equivocada puede crear un riesgo de incendio o incluso exponerle a sustancias químicas peligrosas que pueden causar problemas de salud tanto agudos como crónicos.

Para disfrutar de los fuegos más seguros en casa, haga que un profesional inspeccione su chimenea cada dos años si sólo hace uno o dos fuegos a la semana, y anualmente con un uso más intenso. Y queme un tronco para barrer la creosota al principio de cada temporada para ayudar a eliminar la acumulación de hollín potencialmente inflamable que puede provocar incendios en la chimenea.

La peor madera para la chimenea

Compre el tamaño adecuado: Un trozo de leña partido no debe medir más de 18 pulgadas, siendo 16 pulgadas una medida más segura para que quepa en las chimeneas interiores. Si va a partir su propia leña, resista la tentación de cortar los últimos metros en longitudes iguales para evitar «sobras». Divida los troncos de no más de 16 pulgadas de largo, y corte el extremo restante en varios trozos más pequeños para utilizarlos como leña.Cuando compre leña, tenga en cuenta que una pila se suele medir en cordones. Un cordón de cara tiene 4 pies de alto por 8 pies de ancho, independientemente de la longitud de los troncos. Un cordón completo tiene 4 pies de alto por 8 pies de ancho y 4 pies de profundidad. Asegúrese de comprar troncos apilados en línea recta; los troncos apilados al estilo de una cabaña (entrecruzados) y medidos como cordón frontal o cordón completo significan que no obtendrá la cantidad de leña que ha pagado.

Nunca almacene leña dentro de su casa: Si la leña tiene termitas u hormigas, ¡no querrás introducirlas en tu casa! Guarda unos cuantos troncos cerca de la chimenea para esas tardes junto al fuego, pero almacena el resto de la leña en el exterior y reponla cuando la necesites.Si no tienes una leñera o un almacén cubierto, almacena la leña con el lado de la corteza del tronco en la parte superior. La corteza es una barrera natural y evitará que la lluvia sature la leña. También puedes colocar una lona grande sobre la pila de leña para protegerla durante el invierno; mantenla lastrada en la parte superior con piedras o ladrillos, pero no cubras completamente la pila por todos sus lados, ya que quieres mantenerla ventilada.

La mejor madera para la chimenea

Aunque el fuego de una chimenea puede crear un ambiente acogedor y cálido para la comida, la bebida y los amigos, el fuego sigue siendo peligroso y puede tener consecuencias nefastas si se maneja mal. Además de las precauciones de seguridad, «el uso de madera de alta calidad es sin duda el mayor truco» para iniciar un fuego limpio con la mínima dificultad, dice Leroy Hite, fundador y director general de Cutting Edge Firewood. «Es como cocinar sin ingredientes de alta calidad. Y si no estás tan familiarizado con las llamas, recuerda que encender un fuego se reduce a «algunas cosas muy simples y científicas». Más oxígeno y más combustible significan un fuego más grande y más rápido. Menos oxígeno y menos combustible significa un fuego más pequeño», dice Hite.

Mari es una gestora de proyectos asociada al equipo de Archivo en la sección de Reseñas, donde trabaja en múltiples verticales para ayudar a mantener sus archivos en constante expansión. Con una experiencia que va desde las empresas tecnológicas de nueva creación y los platós de cine hasta las cafeterías y las cocinas de los restaurantes, Mari tiene una curiosidad eterna por entender cómo funcionan las cosas y cómo hacer que ese conocimiento sea más accesible.

Leña home depot

A medida que el tiempo se va enfriando, empezamos a pensar cada vez más en nuestra fuente de calefacción para el invierno. Si te gusta la calefacción de leña, hay algunos factores importantes que debes tener en cuenta a la hora de elegir la leña para alimentar tu fuego.

La selección de la leña no es tan sencilla como ir al proveedor local de leña, coger la más barata y echarla a ver qué pasa. El tipo de leña que elija tendrá un gran impacto en el rendimiento de su chimenea, su vida útil y, lo más importante, su seguridad. Si utiliza nuestra guía para elegir la mejor leña para su chimenea, podrá sentarse y disfrutar en poco tiempo.

Los dos tipos principales de madera disponibles son la madera dura y la madera blanda. Estos términos se refieren a la cantidad de células de agua en la madera, no a la dureza de la madera en sí. La mayoría de las maderas blandas arden más rápido que las maderas duras de alta densidad, y tienen llamas más altas y calientes. Sin embargo, las maderas duras desprenden más calor porque arden más lentamente y de forma más constante, proporcionando calor durante más tiempo.

La medida del calor que desprende la madera al quemarse se conoce como «calor disponible» y se mide en kilojulios por gramo de madera. Una pieza de madera dura desprende más energía que una pieza de madera blanda porque es más densa. Sin embargo, hay que tener en cuenta que los aceites de algunas maderas blandas pueden aumentar la producción de calor de algunas especies, aunque sólo durante un corto periodo de tiempo.