Pizzadish
La evolución de la pizza en Singapur no avanzó precisamente a una velocidad vertiginosa. La mayoría de las veces, los comensales volvían al sabor de la nostalgia, con todos los sabores, excepto tres, que rotaban regularmente, por lo que no es de extrañar que los restaurantes sintieran una necesidad aún menor de innovar.
Por eso, con un nombre como Wild Child Pizzette, se entiende que ésta no es una pizzería normal y corriente de la vieja escuela. Dejando a un lado la competencia, se aleja de las auténticas pizzas napolitanas a la leña que ofrecen sus restaurantes hermanos del Grupo Cicheti. Al fin y al cabo, se trata de un concepto que lleva gestándose desde hace 10 años.
«Sin embargo, el tiempo extra (bendecido por la pandemia) nos dio la oportunidad perfecta para encapsular todas las lecciones que hemos aprendido a lo largo de los años, y dedicarlas a perfeccionar una experiencia de pizzería y bar que es la suma de toda nuestra imaginación y nuestras mejores partes», dice la restauradora Liling Ong.
Aunque el corazón de cualquier pizzería que se precie es, bueno, las pizzas, creemos que aquí no hay que dejar de tomar uno o dos entrantes. El Kurotuba es un plato que no puede perderse aquí, y tendrá que decidir por sí mismo si es más parecido al siew yoke o a la porchetta. Hablamos de una carne jugosa y grasosa que se complementa con el crujido de su chicharrón con especias, elevado por el Crack Oil, el aceite de chile hecho por el chef Aun.
La mejor pizza para llevar
New Haven cuenta con una tentadora variedad de restaurantes que van desde los belgas hasta los cubanos, pasando por el restaurante que inventó la hamburguesa y la mejor pizza a este lado de Italia. La lista que figura a continuación se centra en los restaurantes que se encuentran a poca distancia o a un corto trayecto de la Facultad de Derecho y no es en absoluto exhaustiva.
La ciudad ofrece una gran variedad de tiendas, desde las más prácticas hasta las más lujosas. Encontrarás supermercados, farmacias y tiendas de descuento en todos los barrios, así como tiendas favoritas como Patagonia y Urban Outfitters en Broadway, a sólo dos manzanas de la Facultad de Derecho. Si buscas algo especial, hay boutiques únicas, galerías y tiendas de regalos para explorar. IKEA está a unos pocos kilómetros para comprar muebles para el hogar a bajo coste.
Chapel Street (cuatro manzanas) Es una calle estupenda para mirar escaparates, con tiendas de regalos, arte, joyas, ropa fina y mucho más. En Chapel Street se encuentran Hull’s Art Supplies and Framing, EBM Vintage y Derek Simpson Goldsmith. Cuando necesites un descanso, detente en la librería/café Atticus o en The Book Trader para comer un sándwich servido en pan recién horneado.
Pizzería
Cuando se trata de comida reconfortante, pocas cosas superan a saborear una crujiente pizza caliente a domicilio. Tanto si se trata de una fiesta de fin de semana como de una cita en casa o de intentar alimentar a pequeños comedores quisquillosos, habrá pocas protestas cuando se grite «¡vamos a por la pizza a domicilio!».
Si quieres parecer un auténtico experto en pizzas, comenta con indiferencia lo bonitas que son las manchas de leopardo (manchas negras) en el cornicione (el borde elevado), especialmente en una pizza napolitana, y cómo merece la pena pulir los huesos (corteza desechada). Sí, el chao da en una pizza napolitana no se debe a una cocción excesiva. Es la marca de una pizza napolitana bien hecha, en la que el alto calor del suelo y el techo del horno de leña de 485 grados hace que las burbujas de aire se inflen y se quemen en negro. Cuando se hace bien, el toque de amargura añade profundidad a la combinación general de sabores de la pizza.
Plank Sourdough Pizza es la primera pizzería de Singapur especializada en pizzas de masa fermentada y se distingue inmediatamente del resto. Ofrecen pizzas de masa madre estiradas a mano y recién hechas, con ingredientes de calidad. Desde las clásicas como la Pizza O de pepperoni (20 $) hasta la Pizza 6 (26 $) con jamón de parma, hay mucho donde elegir. Si te sientes aventurero, explora la Pizza 9 (25 $) de su menú, que cuenta con una inusual salsa de crema de piña como base.
Pizza
Por Brad A. Johnson | bajohnson@scng.com | Orange County RegisterPUBLICADO: 12 de enero de 2022 a las 11:02 a.m. | ACTUALIZADO: 12 de enero de 2022 a las 11:34 a.m. Estoy a mitad de camino de la pizza de nachos en Kuro, una nueva pizzería de autoservicio en Costa Mesa, cuando me doy cuenta de que no voy a terminarla. Y eso me entristece porque esta pizza es increíble.
Me avergüenza admitir que a menudo dejo porciones de una buena pizza sin comer. Empiezo con nobles intenciones, pero lo que suele ocurrir es que empiezo a llenarme después de dos o tres porciones. Tengo que tomar la difícil decisión de qué parte seguir comiendo y qué parte descartar. Suelo terminar la parte puntiaguda con salsa, queso y carne. El resto de la corteza exterior se deja de lado, aunque esté muy buena.
Empiezo a mirar con anhelo las partes puntiagudas de mi pizza en Kuro. Quiero devorar hasta el último bocado de salchicha de hinojo casera y esas manchas aisladas de mozzarella tierna y la dispersión aleatoria de chiles serranos. La salsa de tomate también es magnífica, con su brillante acidez atenuada por un chorrito de miel.