Desayuno en Colombia
Hace unas semanas una lectora estadounidense me preguntó cuál es el desayuno tradicional colombiano más popular, e inmediatamente me vinieron a la mente un montón de platos: arepa con quesito, huevos pericos, caldo de costilla, tamal, changua, calentado y cayeye, así que he decidido escribir un post sobre ello.
1. Calentado significa literalmente «calentado» y es un desayuno tradicional colombiano nacido en la región andina del país. Es muy común, en esta región, cenar todos los días frijoles y arroz. Luego, para el desayuno del día siguiente, los frijoles y el arroz se recalientan y se sirven con huevo, arepa, chorizo, chicharrón o carne asada y chocolate caliente. Encontrarás este plato en la carta de casi cualquier restaurante colombiano del mundo.
2. La changua es un desayuno típico de Bogotá, la capital de Colombia. Hasta hace poco, nunca había hecho changua y no tenía una receta. A mi madre le encanta esta sopa de huevo, así que la llamé con la esperanza de que tuviera una receta. Bueno, lo hizo así que ahora son dos recetas de mamá seguidas.
5.El Caldo de Costilla es una rica y deliciosa sopa hecha con costillas de res, papas, zanahorias y hierbas, y es de la región andina de Colombia. Este Caldo de Costilla se suele servir en el desayuno y es la mejor cura para la resaca, o Guayabo en Colombia.
Entrega de alimentos en Bogotá
Nos encontraremos en Bogotá e iremos a una casa de montaña en El Imperio para disfrutar del hermoso paisaje, la comida tradicional y las increíbles vistas. Montaremos a caballo a lo largo de los Andes y disfrutaremos de los magníficos paisajes, los bosques autóctonos y la gran vista del lago El Sisga.
Para el almuerzo, comeremos platos auténticos cocinados en un horno de leña y luego jugaremos una partida de tejo antes de regresar a Bogotá. Por el camino, podrás tomarte las cosas con calma y estar en comunión con la naturaleza mientras te relacionas con tu corcel colombiano.
Esta actividad dura un día entero, y regresará a Bogotá sobre las 18:40 horas. Es una visita obligada si realmente quieres experimentar el alma de Colombia.4.98 (454)La mejor cata de café en BogotáVivirás la mejor experiencia cafetera de Colombia, ¡perfecta para grupos!
Nos encontraremos en una cafetería, en uno de los sectores más emblemáticos de Bogotá, haré una breve introducción en la que te contaré mi historia como productor y porque el café colombiano es considerado uno de los mejores del mundo, realizaremos una divertida dinámica en la que a través de una cata de café aprenderás a través de los sentidos a diferenciar un buen café en su fragancia, aroma, sabor y textura, posteriormente, degustarás un café especial preparado en diferentes métodos (Chemex, V60, Aeropress, Prensa Francesa ), y descubrirás algunos trucos y técnicas para que tu café en casa sea perfecto.
Huevos pericos
De esta amplia variedad, no hay que dejar de probar la arepa de choclo (preparada como un panqueque y dulce), la arepa de queso (salada y rellena de queso), la arepa’e huevo (frita y que viene con un huevo dentro) y la arepa boyacense (al horno).
Es una comida completa y grande que consiste en una base hecha de tres tipos de papa: una papa dura y blanca cortada en rodajas finas, una papa blanda que básicamente se derrite y le da el grosor y la textura característicos, y una papa amarilla y diminuta que también le da cuerpo al plato y le agrega mucho sabor.
Este abundante y popular plato se compone de arroz, carne picada, frijoles rojos, chorizo, arepa, un huevo frito, chicharrón, morcilla, plátano dulce y una rodaja de aguacate, todo ello servido en un mismo plato.
Suele servirse por capas en un vaso grande, con el hielo en el fondo y múltiples capas de fruta como guanábana, maracuyá, papaya, sandía, piña, fresas, manzanas y uvas mezcladas con jarabe de mora y maracuyá y leche condensada.
Arepa con quesito
A veces la cultura colombiana y la estadounidense son similares, pero no es así cuando se trata de las comidas colombianas. Conozca estas diferencias y disfrute de unas estupendas comidas colombianas durante sus vacaciones en Colombia.
Al igual que la mayoría de los habitantes del mundo, los colombianos comienzan el día con el desayuno. Aunque el desayuno tradicional colombiano está desapareciendo en algunos lugares debido a la naturaleza de los estilos de vida modernos, muchos colombianos siguen comiendo desayunos regionales tradicionales que pueden incluir tamales (Tolima, Bogotá, Boyacá), chocolate caliente con queso y panes artesanales (departamentos del interior), changua (una sopa de leche y huevo que se come sobre todo en los departamentos del interior), calentao (arroz y frijoles que se come sobre todo en la Zona Cafetera, Medellín), plátano verde machacado con queso salado (costa caribe), caldo de costilla (caldo de carne con patatas), o una arepa con mantequilla, sal y queso posiblemente acompañada de frutas tropicales frescas. La mayoría de estos desayunos se toman con una buena taza de café colombiano que da la energía perfecta para empezar el día.