Master Class con farmacéuticos en Madrid
España, con un litoral de casi 8.000 km, alberga la mayor industria pesquera de la UE. La mayor parte de las actividades pesqueras se llevan a cabo en las regiones costeras. Situado en el extremo suroeste de Europa, el país goza de puntos de entrada tanto en el Océano Atlántico como en el Mar Mediterráneo y ofrece buenas condiciones para la acuicultura marina y de agua dulce. España tiene una tradición marina milenaria y es el mayor productor de pescado de la UE en volumen y el mayor mercado consumidor de productos de la pesca y la acuicultura.
España produce algo menos de 1,2 millones de toneladas de productos pesqueros al año, más que cualquier otro país de la UE. Tres cuartas partes proceden de la pesca marítima, una cuarta parte de la acuicultura y menos del 1% de la pesca continental. El valor de los desembarcos en 2017 fue de 2.000 millones de euros. Las especies pesqueras más importantes en términos de valor son el atún (33%), seguido del pescado blanco (principalmente bacalao y merluza) (15%), los pequeños pelágicos (arenque, sardina y anchoa) (6%). También hay que mencionar los camarones (5%) y los cefalópodos (6%).
Restaurante rumano, MadrId España
No sólo nos distinguimos por ofrecer el mejor sushi para llevar en Madrid, sino por buscar la excelencia en todo el proceso, tanto en la cocina, durante la preparación de tus piezas de sushi favoritas, como en el reparto, proceso que gestionamos nosotros mismos. Como restaurante japonés a domicilio, ponemos todo nuestro empeño en servirte el mejor sushi de Madrid y en un reparto eficiente que realizamos en el menor tiempo posible a un precio justo. Cuidamos cada detalle para que la calidad de nuestro sushi y de nuestros platos se vea reflejada también en la entrega a domicilio, dando especial importancia al momento de la entrega, donde uno de nuestros jinetes entregará el pedido con todos los elementos necesarios para completar la experiencia.
Nos gusta definir nuestros platos como comida fresca. Como si de un restaurante japonés tradicional se tratara, con la diferencia de que la experiencia se vive en casa, cuidamos que nuestros platos cumplan con las expectativas gastronómicas de todos nuestros clientes en Madrid. Para ello utilizamos los ingredientes más frescos en todas las piezas de sushi que llevamos a casa. Nuestro pescado se selecciona siguiendo la normativa europea de congelación y pesca, y el resto de ingredientes, como la fruta y la verdura, son de temporada. Para llevar a casa la mejor comida japonesa utilizamos un envase sin plástico, diseñado por nuestros chefs teniendo en cuenta el tamaño de cada plato, para que encajen entre sí y la entrega en casa sea cien por cien satisfactoria. Disfruta del mejor sushi a domicilio y para llevar directamente en nuestra web o en nuestra APP.
Saber antes de ir – Madrid: Alimentación, Culturas& Fallas
Esta estadística muestra el volumen de pescado consumido en Madrid en 2018, por tipo, en miles de kilogramos. En el periodo considerado, el pescado fresco fue el tipo más consumido con casi 70 millones de kilogramos.
EspañaPeriodo de tiempo de la encuesta2008 a 2018Otras estadísticas sobre el tema+Alimentación y NutriciónTipos de pescado más consumidos en Bélgica 2019+Alimentación y NutriciónConsumo de mejillones en Bélgica 2017, por lugar+Alimentación y NutriciónConsumo de gambas en Bélgica 2017, por lugar+Alimentación y NutriciónValor de los pescados, crustáceos y moluscos importados a Bélgica 2009-2021
Aplicación Cuida2: Equipo de desarrolladores finalistas de Madrid Local Mobile
Madrid es un paraíso para los amantes de la gastronomía. Para conocer realmente esta ciudad, hay que probar sus tapas más famosas. Desde las patatas fritas hasta el marisco fresco, las tapas de Madrid muestran la abundancia de ingredientes increíbles de España.
3.Huevos Rotos «Los huevos rotos no son sólo una de las mejores cosas que comerá en Madrid, sino un ritual de tapas. En su forma más básica, los huevos rotos son patatas fritas, normalmente cortadas en tiras largas, cubiertas con huevos fritos. Las yemas parecen soles anaranjados brillantes, esperando a que alguien las «rompa», cubriendo las patatas con el huevo. Suelen llevar jamón serrano, chorizo, pimientos verdes o champiñones.Dónde probarlo: 4. Gambas al AjilloCuando la escasez de pan tras la Guerra Civil hizo imposible la venta de sus emblemáticos bocadillos, la familia de Casa del Abuelo buscó en el mercado cualquier ingrediente que pudiera conseguir en grandes cantidades. Por suerte para nosotros, ¡se trataba de gambas pequeñas! Los pelaron con esmero y los añadieron a un plato de barro poco profundo con aceite de oliva muy caliente y una pizca de ajo, perejil y cayena seca. El resultado es ahora una de las tapas más famosas de Madrid: las gambas al ajillo. Dónde probarlas: 5. TostasLa tosta es una ingeniosa tradición madrileña creada para llevar la comida de la barra a la boca sin usar utensilios. En un bar de tapas repleto, ¡no hay espacio para tenedores y cuchillos! Las tostas son gruesas rebanadas de pan tostado cubiertas con todo tipo de cosas deliciosas. No deje de probar el tomate rallado con jamón ibérico: