Almuerzo a a domicilio valencia

Los mejores restaurantes de Valencia

Valencia es una y muchas a la vez. La ciudad representada por Ciutat Vella, lugar de sus orígenes; la de las playas urbanas, que parecen no tener fin; la de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, que se adentra en el futuro desde el presente; la de los mercados municipales, con los mejores productos de proximidad… La suma de todas estas partes confiere a la ciudad su aroma y diversidad característicos, para sorpresa de muchos visitantes. Una experiencia muy recomendable es disfrutar de la gastronomía local mientras se visita una de estas Valencias específicas. El resultado es un estilo de turismo que combina la visita a lugares de interés con los placeres de la cocina local. Así que prepárese para convertirse en un turista culinario o «food-rist». ¿Y qué mejor lugar para hacerlo que Valencia?

Este tour ‘marida’ con los numerosos restaurantes, bares de tapas, arrocerías y otros santuarios de la comida que proporcionan una experiencia para el disfrute de todos sus sentidos. Para facilitarle las cosas, hemos dividido Valencia en siete grandes zonas: Ciutat Vella; Eixample y Russafa; Ciudad de las Artes y las Ciencias y Alameda; Distrito de Poblados Marítimos, Marina y Playas; Parque de Cabecera y Bioparc; L’Horta; y L’Albufera. ¡Empecemos!

Guía de alimentos de Valencia

He tenido la suerte de ir a la ciudad más soleada de España, Valencia, cuatro veces en cinco años. Mi hermano vive en Valencia a tiempo parcial, y le he visitado todos los años desde que se mudó allí (excepto, por supuesto, en los oscuros días de 2020). Así que esta guía gastronómica es en gran medida un trabajo en progreso: durante cada viaje, como en algunos restaurantes nuevos y vuelvo a visitar algunos viejos favoritos, ajustando mis recomendaciones a medida que pasan los años. Mi hermano es casi tan aficionado a la comida como yo, así que no es de extrañar que nuestras comidas y noches se conviertan en un tour culinario por Valencia: tapas, paella, horchata y más…

Mientras que muchas versiones de la paella se elaboran con diversos mariscos, la versión valenciana se hace con carne: pollo y conejo, para ser exactos. Esto parece poco intuitivo teniendo en cuenta que Valencia está junto al mar, pero como la ciudad tiene fama de ser la cuna de la paella no voy a discutirlo. Eso sí, en más de una ocasión fuimos en bici a la playa a comer la nuestra…

En el barrio de El Cabanyal, La Pepica es uno de esos locales grandes y marineros cuya decoración no parece haber cambiado mucho desde los años 80 y cuya clientela está claro que también lleva décadas viniendo aquí. Su especialidad es la paella valenciana, que se prepara según la receta tradicional con garrofó (una gran variedad de judías de mantequilla), sus homólogas verdes (como las judías de corredor pero más grandes), y mucho romero aromático y azafrán.

La mejor comida de Valencia

Al oír el nombre de Valencia, lo más probable es que piense en naranjas. Las naranjas fueron traídas por primera vez a Valencia por los musulmanes, también conocidos como moros, en el siglo X. Les encantaban sus coloridas propiedades aromáticas y utilizaban los naranjos para decorar mezquitas, palacios y patios. Hoy en día hay menos agricultores que trabajen sus campos de naranjos en Valencia, pero la fruta sigue siendo un símbolo de la ciudad. Las flores de azahar se incluyen en los ramos de novia, el color aparece en las camisetas de fútbol y la palabra naranja se utiliza incluso como término de cariño. En Valencia, la comida forma parte de la identidad de la ciudad.

El casco antiguo de Valencia, el Barrio del Carmen, está repleto de iglesias, restaurantes, torres, pastelerías y estrechos callejones que salen en todas direcciones. Una atractiva mezcla de arquitectura romana y árabe es un guiño a los primeros residentes de la ciudad, pero uno de los edificios más impresionantes de la ciudad es el Mercado Central.

Con algo más de 2.000 metros cuadrados, este vasto espacio con aspecto de catedral y techo de vigas de hierro, cristales y madera, contiene 1.500 puestos de comida. Hay un festín de delicias para degustar, como lonchas de jamón ibérico finas como el papel, quesos pegajosos, hectáreas de aceitunas y, por supuesto, naranjas a montones. La comida valenciana es abundante y sabrosa, con sabores mediterráneos y una fuerte dependencia del marisco.

Almuerzo cerca de mí

Se puede comer fuera en Valencia por un buen precio muy fácilmente. Valencia no es un lugar caro para comer fuera. Sin embargo, algunos días ciertos lugares tienen ofertas especiales y esto hace que comer en Valencia sea realmente barato, además de delicioso. (Sin embargo, esto viene con una advertencia, así que asegúrate de leer hasta el final).

Te arrastras fuera de la cama por la mañana y no te molestas en hacer el desayuno porque sabes que hay muchos lugares que te tientan para que comas allí. Decir que el desayuno no es una gran cosa en la mayoría de España, café tal vez un croissant, tal vez un poco de chocolate temprano y churros si has pasado toda la noche fuera (¡Esos días se han ido Graham!) Sin embargo, en Valencia, para el desayuno tardío, el Almuerzo, hay varios lugares a los que puedes ir y conseguir uno bueno.

Recuerda una cosa, la gente que trabaja generalmente no desayuna antes de empezar a trabajar, saldrán del trabajo entre las 10 y las 11 y cogerán su bocadillo de media mañana y lo llamarán desayuno. Por eso es difícil encontrar uno a primera hora, hay que esperar un poco. El «Almuerzo», como se conoce, es la comida tradicional de la mañana y es un festival lleno de calorías de lo que se puede poner entre dos trozos de pan de brazo acompañado de aceitunas, cacahuetes, café, cerveza o Tinto de Verano (vino y limonada) y tal vez, sólo tal vez un «Cremaet» (una mezcla de café, ron quemado, azúcar, canela, cáscara de limón y granos de café, no para los débiles de corazón) Cuando usted está fuera de la ciudad ¿cómo saber dónde conseguir un buen Almuerzo? Fíjate en los ciclistas. Si hay muchos, puedes estar seguro de que es bueno.