Más allá de la carne
También soy un gran fan de un plato llamado solomillo con foie. Es un solomillo de ternera con foie gras por encima, y cuando está bien hecho es magnífico. Mis lugares favoritos para esto son: Vaso de Oro – este pequeño restaurante de tapas en la Barceloneta está siempre lleno, así que puede que tengas que comer de pie, pero merece la pena. Su solomillo con foie también lleva cebolla y se deshace en la boca. Lee más sobre Vaso de Oro aquí. Carrer de Balboa 6.Bar Mut – Un lugar con mucho ambiente y un fantástico solomillo con foie. Carrer de Pau Claris 192.Casa Mari y Rufo – Aquí te traen el solomillo a la mesa y soplan el foie allí. Increíble. Más información sobre Casa Mari y Rufo aquí. Carrer de Freixures 11.
Redefinir la carne
¿Quieres saber dónde encontrar las mejores hamburguesas de Barcelona? Una buena hamburguesa se caracteriza por la correcta cocción de todos sus ingredientes. La forma de preparar la carne, el tipo de pan utilizado, los ingredientes complementarios, la combinación de sabores y el queso son básicamente los recursos que, si se cocinan adecuadamente, pueden ofrecer un resultado exquisito.
Barcelona tiene una tradición gastronómica muy interesante. La hostelería pone mucho énfasis en el desarrollo de nuevas recetas que puedan ofrecer un producto diferente y de calidad. A nivel gastronómico, la hamburguesa está tomando protagonismo en las cartas de bares y restaurantes de la capital, pero ¿cuáles son las mejores hamburguesas de Barcelona? Como alternativa a los mejores lugares de Barcelona para hacer una barbacoa y degustar la mejor carne, hemos hecho una selección de las 10 mejores.
Hoy en día, son muchos los que buscan la hamburguesa perfecta en las diferentes ciudades que componen la geografía española. Cada vez son más los bares y restaurantes que incluyen en sus cartas su propia receta de hamburguesa. El objetivo es conseguir la mejor valoración del público y la fama que permita al establecimiento recibir más clientes.
Savoreat
Puede ser difícil encontrar fuentes de carne ecológica en España, sin embargo, hay un número cada vez mayor de lugares en Barcelona donde se puede comprar carne sin pesticidas, hormonas, antibióticos y lo que sea.
Aunque la carne ecológica es cara, las múltiples ventajas (menos productos químicos, mejor trato y vida para el ganado y las aves de corral, etc., y las personas que trabajan en las granjas y una carne de mejor calidad) hacen que el coste adicional sea más fácil de asumir.
Veritas es una cadena de supermercados ecológicos donde podrá encontrar carnes ecológicas como chuletas de cerdo, embutidos de cerdo, manitas de cerdo, panceta, especialidades de embutidos (chorizo, fuet, etc.), muslos y alas de pollo; varios cortes de carne de vacuno, hígado y ocasionalmente cordero.
Un supermercado ecológico grande (para los estándares españoles) y bien surtido con un gran mostrador de carne ecológica y/o de producción local. Tienen una gran variedad de carnes, despojos y subproductos ecológicos, pero hay que tener cuidado, ya que no toda la carne es ecológica.
Michael es un gitano vegetariano, amante de los perros, amante del sol, obsesionado con la aventura y sin responsabilidades, que ha pasado gran parte de los últimos cinco años explorando España y parte de Europa.
Novameat
Cuenta la leyenda que la bendición culinaria de las tapas se debe a los antiguos romanos y al rey Alfonso, del siglo XIII. El Barcelona estaría en casa servido en cualquiera de los bares de tapas que bordean las calles de su ciudad homónima. El queso manchego español da el pistoletazo de salida con una nota vibrante y de frutos secos, antes de fundirse maravillosamente con el cálido zumbido del pimentón de nuestro Chorizo Salame. El pimentón continúa donde lo deja el chorizo, con un calor suave y sabroso.
El Chorizo Salame Estilo Español COLUMBUS® está condimentado con pimentón ahumado y ajo fresco para darle un toque picante. Elaborado con cortes selectos de carne de cerdo, se envejece lentamente para redondear su sabor robusto y sustancioso. El chorizo se complementa con toda una serie de acompañamientos, desde el pimiento y el chocolate negro hasta los mejillones ahumados en conserva, el manchego o el queso cheddar añejo.