Receptor de churros
Un churro -a veces llamado rosquilla española- es un popular bocadillo de masa frita que se suele tomar en el desayuno acompañado de un tazón de chocolate caliente espeso o un buen café con leche. Los ingredientes del típico churro no pueden ser más sencillos: una mezcla de harina, agua y sal. Una vez preparada la mezcla, se introduce en una «churrera» (máquina especial para hacer churros) que introduce la masa en una gran freidora donde permanecerá hasta que esté crujiente, lo que suele tardar unos 30 segundos.
En toda España encontrará dos tipos diferentes de churros, una variedad más fina y a menudo anudada (ver imágenes) que se encuentra típicamente en las zonas más al norte de España y en ciudades como Madrid y Barcelona y un tipo más largo y grueso (ver foto de arriba) que es el que tenemos aquí en Andalucía; nosotros los llamamos churros pero el resto de España los llama ‘Porras’. Otra diferencia entre los dos tipos de churros es que los del norte se suelen espolvorear con azúcar, mientras que nuestra variedad andaluza se come sola.
Receta de churros
Los churros, equivalentes a los donuts en España, son famosos en todo el mundo. Se suelen degustar en el desayuno o en la merienda, y se venden en cafeterías, bares de churros y en carros de venta ambulante. Los churros tradicionales españoles tienen diferentes formas y tamaños, el más común es el de lazo o el de palo.
Por suerte, no hace falta viajar a España para disfrutar de estos deliciosos palitos de masa frita, ya que son fáciles de hacer en casa. Se vierte una simple masa en aceite caliente y se fríen hasta que se doran. Se pueden comer tal cual o espolvoreados con azúcar o miel para darles un toque dulce. La canela no es un ingrediente típico en España, pero es habitual en los churros mexicanos. Los churros también son increíbles cuando se sumergen en el rico y cremoso chocolate caliente español.
Churros airfryer
Los churros (buñuelos mexicanos) son muy comunes en las ferias. En mi ciudad fronteriza, la cola de este puesto es siempre abrumadora. La gente hace horas de cola sólo para probar estos churros. He encontrado varias recetas, pero esta es la mejor con diferencia.
Un churro es un palito de masa frita cubierto de canela y azúcar de origen español y portugués. Los churros son parecidos a los donuts, pero tienen crestas porque se sacan de una manga pastelera. Al estar fritos en lugar de horneados, los churros tienen un interior esponjoso y tierno con un exterior satisfactoriamente crujiente.
– Agua: Esta receta de churros comienza con una taza de agua: El azúcar blanco va en la masa de los churros y en la cobertura de azúcar y canela.- Sal: Una pizca de sal realza los sabores de los demás ingredientes.- Aceite: Necesitarás aceite vegetal para la masa y para freír los churros.- Harina: La harina de uso general da estructura a la masa de los churros.- Canela: Los churros fritos se rebozan en una mezcla de canela y azúcar antes de servirlos.
Churros sin huevo
Los churros son famosos en todo el mundo. Se suelen degustar en el desayuno o en la merienda, y se venden en cafeterías, bares de churros y en carros de venta ambulante. Los churros tradicionales españoles tienen diferentes formas y tamaños, el más común es el de lazo o el de palo.
Por suerte, no hace falta viajar a España para disfrutar de estos deliciosos palitos de masa frita, ya que son fáciles de hacer en casa. Se vierte una simple masa en aceite caliente y se fríen hasta que se doran. Se pueden comer tal cual o espolvoreados con azúcar o miel para darles un toque dulce. La canela no es un ingrediente típico en España, pero es habitual en los churros mexicanos. Los churros también son increíbles cuando se sumergen en el rico y cremoso chocolate caliente español.