Cola de langosta deutsch
En cuanto reciba el bogavante vivo, cocínelo ese mismo día. Hasta entonces, guárdalo en el frigorífico, en el cajón de los alimentos crujientes, y deja las bandas en sus pinzas, ya que no sólo pueden darte un desagradable pellizco, sino que pueden mutilarse unas a otras si guardas más de un bogavante juntos. Puedes forrar el cajón con papel de periódico húmedo, pero no te pases creando un hábitat, no lo vas a tener como mascota.
Un bogavante fresco estará vivo y coleando. Debe mover las patas y las pinzas enérgicamente y enroscar la cola. Los bogavantes pueden vivir varios días fuera del agua, pero hay que manipularlos adecuadamente y mantenerlos frescos y húmedos. Si un bogavante parece aletargado, es probable que se esté muriendo y debe cocinarse de inmediato. Si la compró viva de un tanque burbujeante, es que está fresca.
De lo contrario, una langosta entera muerta no es algo que quiera cocinar. Las langostas muertas se descomponen rápidamente y la carne no será buena. Una cola de langosta congelada está bien, pero no una langosta entera congelada (cruda).
Langosta thermidor
Un dato curioso: el 50% de las personas que compran bogavantes vivos no saben cómo cocinarlos. Si es tu caso, ¡no te sientas mal! No está solo, ¡y podemos ayudarle! Desde que Maine Lobster Now™ abrió sus puertas por primera vez, nuestros clientes nos han estado preguntando cómo hervir, cocer al vapor o asar a la perfección sus langostas vivas. ¡Cocinar y manipular langostas vivas es parte de la diversión! Le recomendamos que empiece por buscar el bogavante de Maine perfecto entre nuestro enorme inventario de bogavantes normales o jumbo y nuestras deliciosas guarniciones para cenas con bogavante.
Es muy importante guardar bien los bogavantes para que no se estropeen antes de cocinarlos. Si no están vivas cuando llegue el momento de cocinarlas, la carne no será comestible. Las dos cosas más importantes que hay que tener en cuenta para mantener vivas las langostas son la temperatura y la humedad. Aquí tiene una lista de lo que debe y no debe hacer. Por favor, tenga en cuenta que garantizamos que todas las langostas estarán vivas a su llegada, almacenar las langostas por más tiempo sería bajo su propio riesgo. Dicho esto, podemos ofrecerle las mejores prácticas para que su evento sea todo un éxito. Si tiene que almacenar las langostas más de 24 horas, le recomendamos una langosta de 2 libras o más grande… cuanto más grande mejor. Estas langostas más grandes mantienen mejor la temperatura y la humedad que las pequeñas debido a su caparazón más grueso. En algunos envíos al por mayor, algunos tamaños (2 lb y más grandes) viven más de 48 horas en tránsito, por lo que 24 horas es una apuesta bastante segura si se almacenan adecuadamente para estos tamaños.
Receta de rollo de langosta
Andrea Beck pasó más de tres años escribiendo sobre alimentación para Better Homes & Gardens antes de trabajar como editora digital adjunta de jardinería. Ahora escribe sobre temas relacionados con el estilo de vida, como la alimentación, el jardín, el hogar y la salud, para la revista Seasons de Hy-Vee. Su trabajo ha aparecido en Food & Wine, Martha Stewart, MyRecipes, etc. Andrea tiene una doble licenciatura en Revistas e Inglés, con un menor en la política de la Universidad de Drake.
Saber cocinar langostas enteras es una práctica habilidad culinaria de la que podrá presumir siempre que cocine para una ocasión especial. El bogavante puede parecer un plato intimidante, pero le guiaremos paso a paso para que pueda preparar un plato digno de un restaurante. Siga nuestra guía a continuación para aprender todo lo que necesita saber sobre cómo cocinar bogavante entero, incluyendo cómo comprar bogavante, cómo separar la carne del caparazón y cuánto tiempo cocer el bogavante.
Para dos bogavantes de 1 a 1½ libras, ponga a hervir 8 cuartos de galón de agua con sal (utilice aproximadamente ½ taza de sal) en una olla de 20 cuartos o más, como una olla de conservas, con tapa. El tamaño de la olla ($25, Target) es clave porque las langostas deben caber completamente dentro con la tapa cerrada.
Cocinar langosta viva
Aquí en California no tenemos langostas americanas. (Bueno, sí tenemos, pero las envían desde Nueva Inglaterra y, francamente, no son tan buenas como las langostas compradas cerca de la orilla del mar en la costa este).
Me gusta mi langosta sumergida en mantequilla derretida caliente, así que eso es lo que se presenta aquí. A algunas personas les gusta simplemente con un chorrito de zumo de limón, o mojadas en mayonesa. Hay quien extrae meticulosamente la carne de cada patita. Yo me los salto y voy a por las pinzas, los nudillos y la cola.
Cuando elijas bogavantes vivos del mercado, busca los que estén más vivos, no tengan grietas notables en el caparazón y tengan todas sus partes (que no les falten patas ni pinzas). Busca langostas de entre 1,5 y 1,5 kilos, que es un buen tamaño para el consumidor medio.
Hace años, mi primer trabajo al salir de la universidad fue en Boston; vivía en el North End, encima del restaurante italiano D’Amore’s, en la calle Salem, justo enfrente de un pequeño mercado de pescado. Me asombraba poder comprar langosta fresca enfrente de donde vivía, en la pescadería, por 4,99 dólares el kilo, todavía un lujo en aquella época, pero al alcance de la mano. (Este verano, 27 años después, compré langosta a 5,99 dólares el kilo, ¡una ganga para esta californiana!).