Receta de helado vegano sin azúcar
El helado sin azúcar es muy fácil de hacer en casa con ingredientes naturales. Incluso sale mejor que el helado hecho con azúcar de mesa porque la dextrosa retarda la formación de cristales de hielo, dejando tu helado o sorbete más suave directamente del congelador.
Estas recetas de helados sin azúcar te harán bailar por su sencillez y frescura. Si te has pasado al «sin azúcar» y te encantan los helados, el panel nutricional de los helados comprados en las tiendas te aterrorizará: ¡20% de azúcar! No soy partidaria de comerlo a todas horas, ni siquiera mi versión. Se trata de un capricho especial que, consumido con moderación, es maravilloso. La sensación en la boca es igual a la del helado comprado, pero sabes exactamente lo que contiene. ¿Qué puede haber mejor?
He descubierto que el mejor resultado se obtiene utilizando sólo yemas de huevo en lugar de huevo entero. La clara de huevo afecta a la textura del producto final, haciéndolo más duro. Acompáñalo con fruta cortada o magdalenas sin azúcar y tendrás un postre estupendo.
Para obtener los mejores resultados, necesitas una batidora de helados. Yo compré esta preciosa batidora roja de 1,5 litros en Victoria’s Basement. Puedes hacer helado sin ella, pero la sensación en la boca será más helada y esto afectará al sabor.
Receta de helado bajo en calorías
Por mucho que les guste comer helado, a la gente siempre le preocupa la inmensa ingesta de calorías y el subidón de azúcar que se obtiene comiendo helado. Así que si te encanta el helado pero te preocupan los azúcares procesados, no te preocupes; tenemos una receta excepcional de helado de chocolate sin azúcar, sólo para ti. Esta receta es muy fácil de hacer, no contiene azúcar procesado, pero sigue sabiendo muy bien.
A diferencia de los helados de sabor raro y cargados de productos químicos de las tiendas que obtienen su dulzor de pastillas «sin azúcar» o sacarina, un sustituto del azúcar mucho más dañino, los ingredientes del helado de chocolate de esta receta fácil de helado de chocolate proceden de tu despensa, que conoces y en los que confías. Esta lista de helado de chocolate es sencilla y se puede contar con una mano; chocolate negro, cacao en polvo, jengibre en polvo, leche entera y nata. La receta de helado de chocolate casero puede prepararse rápidamente en muy poco tiempo. Lo único que hay que hacer es llevar la leche a ebullición y calentarla a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, removiendo de vez en cuando. Una vez que la leche se haya reducido a la mitad, apague el fuego y mezcle lentamente el azúcar, el cacao en polvo, el chocolate negro y la nata. Mézclelo todo hasta que quede bien combinado. Déjelo a temperatura ambiente antes de pasarlo a un recipiente apto para el congelador y congelarlo toda la noche o durante 5-6 horas.
Helado casero
¿A quién no le gusta el helado? Sí, a casi todo el mundo le gusta el sabor y la textura de un helado frío y cremoso, ya sea para alegrar un día aburrido, para celebrar algo o ¡sin motivo alguno! Por mucho que te gusten los helados, es posible que te conviertas en un portavoz antihelados cuando tu hijo te pida uno. Claro que te preocupas por la salud de tu hijo y tus restricciones vienen de un lugar de protección, pero ¿y si te dijéramos que hay maneras de ser el bueno y seguir dejando que tu hijo tome helado a menudo?
Estos helados y golas caseros son la mezcla perfecta de salud y sabor, ¡y tanto tú como tus hijos lameréis el bol hasta dejarlo limpio cuando acabéis! Por no hablar de que el primer sábado de febrero es el «Día de desayunar helado», ¡y tus hijos te adorarán por darles estos deliciosos caprichos para empezar el fin de semana! Lee a continuación las recetas de helados y gola caseros, fáciles, deliciosos y sin azúcar.
Conseguir que tu pequeño coma fruta puede ser una tarea ardua si está rodeado de comida basura. Pero cuando la nutrición de las fresas y los plátanos se puede poner en un helado, ¿quién puede resistirse? A continuación te explicamos cómo preparar un delicioso postre con estos ingredientes, con todos sus nutrientes intactos:
Helado de requesón sin azúcar
El helado tradicional es un postre rico en calorías y carbohidratos, y si eso no se ajusta a tu estilo de vida o a tu dieta, ¡te encantará haber encontrado esta receta fácil de helado sin azúcar!
Elaborado con tu sustituto del azúcar favorito bajo en carbohidratos, como Swerve en polvo, el sustituto del azúcar alulosa Besti o la mezcla de fruta del monte y eritritol Lakanto, este helado es apto para dietas especiales, ¡pero lo puede disfrutar todo el mundo!
Lo mejor de este helado es que puede disfrutarlo todo el mundo. Puedes llamarlo helado para diabéticos, helado sin azúcar añadido, helado bajo en carbohidratos o simplemente sabroso helado casero de vainilla.
Leche entera y nata espesa – Probamos esta receta con varias cantidades de estos dos ingredientes lácteos y descubrimos que una cantidad igual de cada uno daba como resultado un helado sin azúcar con la mejor textura cremosa.
Sustituto del azúcar glas – Como no estamos cocinando ni calentando la base del helado, es conveniente utilizar un sustituto del azúcar glas. De este modo, el edulcorante se disolverá completamente en la leche sin problemas.