Cómo diversificar la dieta para comer bien

Muchos de ustedes probablemente han hecho más de un intento de cambiar a la comida adecuada, pero no duró mucho. La mayoría de la gente tiene un colapso ya en la primera semana porque no saben cómo hacer una dieta equilibrada y variada.

Un enfoque saludable de la comida no implica una dieta escasa y aburrida de la misma pechuga de trigo sarraceno y de pollo. Una dieta saludable también puede incluir postres, sándwiches y mucho más.

1. Añade nuevos matices a los platos familiares

Una ensalada o guarnición ordinaria puede convertirse fácilmente en algo más añadiendo aceite, salsa o escabeche.

  • Por ejemplo, el aceite de oliva es genial para ensaladas y guarniciones. Una sola gota de aceite de sésamo le dará a su plato un sabor delicioso, y el aceite de coco es perfecto para freír o para los postres. También puedes añadirlo a tus gachas.
  • La salsa pesto casera a base de albahaca, parmesano, aceite de oliva, piñones y ajo es perfecta para cualquier pasta y guarniciones, así como para ensaladas de tomate o queso tierno como la estrachatela.
  • El jugo de limón es un buen complemento para muchas ensaladas.
  • De los tomates y la albahaca se puede obtener una gran salsa para platos de carne y pasta. Una salsa a base de yogur natural, pepino, ajo, eneldo o cilantro también será una gran adición a la carne. También se puede usar como aderezo para ensaladas.
  • Si realmente quieres, también puedes preparar mayonesa casera a base de yemas.
  • Ahora para los adobos. Un poco de salsa de soja no dañará la carne o las verduras. Antes de cocinar, la carne o las aves pueden ser marinadas en kéfir con cilantro, y el vino tinto dará un agradable tono de carne roja. También intenta marinar el pescado, la carne o las aves en una mezcla de cebollas rojas, especias y hierbas naturales. Así es, no te arrepentirás.

2. Pruebe nuevos productos saludables

Puedes añadir un poco de variedad a tu dieta con productos saludables y deliciosos, que ahora se compran fácilmente en cualquier supermercado importante.

  • Las espinacas frescas serán un gran complemento para las ensaladas, y si las sacas, tendrás una increíble guarnición.
  • El brócoli y la coliflor pueden añadirse a las tortillas o utilizarse como un acompañamiento completo.
  • El espárrago es otra idea para los acompañamientos ligeros y útiles. Sécalo ligeramente en una sartén sin mantequilla o usa la parrilla.
  • El Cinoa se añade a la ensalada o también se sirve como guarnición. Este cereal combina perfectamente con el aceite de sésamo.
  • El apio es un tesoro de vitaminas que se pueden añadir a las ensaladas. El apio también se usa para exprimir el jugo: prueba mezclarlo con jugo de manzana, zanahoria o tomate o añadir espinacas.
  • El aguacate puede ser cortado en la ensalada o molido para un sándwich integral.
  • Rúcula, ensalada iceberg, friso – estos vegetales ayudarán a decorar los platos de acompañamiento o a diversificar las ensaladas habituales.
  • Los mangos se añaden al requesón, se hacen batidos de él y se cortan en ensaladas para dar al plato un toque tropical.
  • La mora, la frambuesa, la grosella, el arándano y la vaina se pueden encontrar en las tiendas durante todo el año. Las bayas son un gran complemento para las gachas, la cuajada y varios postres.
  • El sésamo también se añade a las ensaladas y postres. También puedes espolvorear tostadas de trigo integral con aguacate.
  • El fósforo es una bebida encantadora, si aún no lo has probado, será mejor que lo hagas bien. Es más vigorizante que el café y encaja perfectamente con la leche de coco.

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