Cómo y cuánto se debe cocinar salmón rosado

El pescado de alta calidad no tiene daños externos. Desde arriba no tiene manchas oscuras antinaturales, y la pulpa es rosada, no descolorida. La superficie está ligeramente húmeda, sin moco pegajoso o placa, y la cola y las aletas están libres de rastros de resequedad y fragilidad. Al tacto de los peces o de los trozos individuales de pescado son elásticos y sueltos.

Si compra un salmón rosado entero, evalúe las branquias adicionalmente: deben ser rojas, sin oscurecer y con un tinte amarillento o verdoso.

El olor es natural, a pescado, pero no es fuerte y no tiene impurezas. Cuando compre una versión congelada, asegúrese de que no haya prácticamente hielo en el paquete.

Como preparar salmón rosado

Si el pescado está intacto, primero enjuágalo y quita las escamas de la cola a la cabeza. Después de cortar la cabeza, la cola y las aletas, retire suavemente las entrañas. Si has pescado un meñique con caviar, puede ser salado. Asegúrate de enjuagar el pescado pelado de nuevo.

Las porciones de filetes enfriados pueden lavarse bajo el agua corriente.

Coloca el salmón rosado congelado del congelador en el refrigerador unas horas antes de hervirlo para permitir que se descongele. Después de eso, limpia y enjuaga.

Antes de cocinar, corta el pescado en porciones o separa los filetes de las espinas con un cuchillo. Es mejor no usar la cabeza y la cola a menos que vayas a cocinar la oreja.

Puedes marinar el salmón rosado antes de cocerlo al vapor. Para ello, frota los trozos de pescado con especias y sal y añade un poco de jugo de limón. Déjelo marinar durante 30-40 minutos.

Cuánto cocinar salmón rosado

El tiempo de cocción depende del método. Así, en el agua los trozos de pescado promedio se cocinarán en 10-15 minutos, y para el vapor – 20-25 minutos. Los trozos grandes pueden tardar un poco más en estar listos, y los pequeños, más rápido.

El pescado terminado se vuelve más pálido, pero conserva un tinte rosado. La pulpa se rompe fácilmente con un tenedor y deja los huesos.

Como cocinar salmón rosado en la estufa

El pescado cocido se vuelve pálido, pero conserva su tinte rosado. La carne se rompe fácilmente con un tenedor y se separa de los huesos.

En el agua

Ponga el pescado en la olla y vierta agua fría sobre él para que quede completamente cubierto. Puedes añadir zanahorias y cebollas: colócalas directamente con el meñique. Hágalos hervir sobre un fuego fuerte, y luego reduzca a uno pequeño.

Sal inmediatamente después de hervir o unos minutos hasta que esté listo. También en el agua hirviendo se pueden añadir especias al gusto, laurel, un poco de jugo de limón y aceite de oliva. Hervir bajo la tapa y quitar la espuma de la superficie.

Al vapor

Hierve un poco de agua en la olla. Ponga el inserto del vaporizador y saque el pescado. Asegúrate de que el salmón rosado no entre en contacto con el líquido. Si la olla no ha sido encurtida, espolvorea sal y especias al gusto. Cúbrelo con una tapa y cocínalo a fuego lento. Inténtalo.

Cómo cocinar salmón rosado en una olla de cocción lenta

Por lo general, cocinan al vapor el pescado en un multivariante. Vierta la cantidad adecuada de líquido e instale un contenedor especial. Coloque el pescado, si lo desea añada algunas verduras. Si el salmón rosado no ha sido encurtido, sazone con sal y especias. Cierra la tapa. Cocina en el modo de cocción al vapor, y si no, cocina en el modo de sopa.

Como cocinar salmón rosado en baño maría

Prepara una vaporera y pon el pescado en ella en una capa, puedes junto con pequeñas verduras en rodajas. Si no está marinado de antemano, añada especias y sal al gusto. Vaporícelo hasta que esté listo.

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