Cómo cocinar fideos correctamente

Los fideos son productos de pasta en forma de tiras largas y estrechas. Aquí le daremos algunas instrucciones para cocinar en una cacerola y multicooker.

Los platos de pasta pueden ser tan maravillosos, increíblemente ligeros, increíblemente sabrosos, pero también pueden ser densos y pegajosos. Puede ayudar a que su plato de pasta sea el mejor, ya sea una lasaña horneada, una ensalada de pasta o un plato de espaguetis y pesto, conociendo algunos de los cómo y por qué de la cocción de la pasta.

Cuando dejas caer la pasta en una olla de agua hirviendo, los gránulos de almidón en la superficie de la pasta se hinchan instantáneamente hasta su máximo volumen y luego se revientan. El almidón sale corriendo y, por un breve tiempo, la superficie de la pasta es pegajosa con este almidón exudado. Finalmente, la mayor parte de este almidón superficial se disuelve en el agua y desaparece, y la superficie de la pasta se convierte en un sólido blando.

¿En cuánto tiempo se cocinan los fideos?

En promedio, los fideos se cocinan durante 4-5 minutos. Si es muy estrecho, 3 minutos pueden ser suficientes, y los fideos más anchos y gruesos pueden tomar 6-7 minutos.

Mira el estado de la pasta: los fideos terminados hervirán y estarán blandos. Si ha comprado fideos, es mejor seguir las instrucciones del envase.

Cómo cocinar fideos en una olla

  • Hervir el agua en una olla grande y ancha.
  • Para 100g de fideos se necesita un litro o más de agua. Debe flotar libremente en los líquidos.
  • Agregue sal para la cantidad indicada necesitas ¹⁄₂-1 cucharadita.
  • Ponga los fideos en agua hirviendo y mézclelos inmediatamente.
  • Cocínalo revolviéndolo periódicamente.
  • El agua debería estar hirviendo, pero no demasiado.

Para evitar que los productos se peguen entre sí, puedes verter un poco de aceite vegetal en la olla. Dobla los fideos listos en el colador para que los vasos estén libres de cualquier exceso de líquido.

Si está cocinando una sopa de fideos, añada los fideos en el tiempo indicado hasta el final de la cocción.

Cómo cocinar fideos en una olla de cocción lenta

Vierta agua en el bol de multivariados a razón de 1 litro por 100 g de pasta. Hervir en modo “Pasta” o “Sopa”. Sal y, si lo desea, añada un poco de aceite vegetal.

Añade los fideos, revuelve inmediatamente y cocina hasta que estén listos. Colóquese en un colador para que los vasos sean líquidos.

Si cocinas la sopa de fideos en un multivariante, vierte el alimento el número especificado de minutos antes de que termine de cocinarse.

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