Cordero lechal a a domicilio

Lechal de cordero

Los corderos lechales que se encuentran en el Reino Unido y en Europa se alimentan únicamente de leche, lo que produce un sabor sutil y ligeramente dulce, menos parecido al de los corderos de más edad. La carne es tierna y de tono más claro, con la grasa de color blanco brillante. Los perniles son las patas traseras del cordero, con el hueso de la pierna atravesando el centro.

Como la articulación no es tan jugosa como la del cordero alimentado con hierba, hay que utilizar ingredientes de sabor más suave al cocinarla. En Inglaterra se sirve tradicionalmente en la época de Pascua, por lo que sería una gran alternativa a los cortes normales de cordero que se sirven. El cordero lechal tiene una textura suave y una carne que se deshace en la boca.

Nos encanta cocinarlo envuelto en papel de aluminio en la barbacoa, o asado en el horno con anchoas, ajo y tomillo metidos en la carne. Se cubren con pimentón y sal por todas partes y se cocinan durante una hora a 160º. Es conveniente cocinar las dos patas juntas en una bandeja pequeña, para que los jugos de la carne puedan utilizarse durante la cocción para rociar la carne. Déjelas reposar cubiertas en papel de aluminio durante 20 minutos antes de cortarlas y servirlas. Acompañar con patatas asadas doradas y crujientes, pimientos de Padrón y calabacines salteados.

Asador de cordero lechal | Παϊδάκι αρνίσιο σούβλα

Nuestro restaurante tradicional es miembro de la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León y cada día nuestra cocina sirve platos de barro con uno o varios cuartos de esta jugosa y tierna carne, siempre con la Indicación Geográfica Protegida Cordero Lechal de Castilla y León. Quizá por eso queremos mostrar nuestro apoyo a los ganaderos en particular, que tanto están sufriendo la crisis como consecuencia del estado de alarma que vivimos en este país.

La pérdida de ventas de la hostelería durante estas semanas ha tenido un gran impacto económico en los ganaderos. Así lo explica José Luis Fraile, presidente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP), en un vídeo grabado en su ganadería y compartido en las redes sociales. ‘En Castilla y León hay 816 explotaciones ganaderas repartidas por pequeños municipios, y el 90% de las ventas se realizan a través de los restaurantes. Pedimos a los consumidores que pidan cordero lechal y lo disfruten ahora en casa con sus familias durante este cierre».

Asador de Aranda: El famoso asado español a la leña

La famosa paleta de cordero lechal al horno de Cava es de primera calidad y procede especialmente de España. Para su preparación, la paleta de cordero lechal se marina primero y se somete a un proceso de cocción al vacío de hasta 14 horas antes de ser horneada a la perfección. Al servirla, la paleta de cordero lechal se rocía con jugo de cordero y se sirve con patatas asadas, cebolla caramelizada y pimiento, que complementan perfectamente la carne. Además, la carne es tierna, jugosa y está impregnada de los deliciosos sabores de la hierba de romero utilizada durante el proceso de cocción.

Situado convenientemente en Jalan Bangkung, la zona más tranquila de Bangsar, es el lugar perfecto para desconectar y relajarse. El propio restaurante está decorado con estantes con botellas de vino de todo el mundo.

Euromaxx | a la carta: cordero asado a la española

Cordero asadoIngredientes1 cuello de cordero 1 paleta de cordero de 3g, enrollada 10 costillas de cordero (pida a su carnicero que le pique la carne) 200mL de vino blanco 100L de aceite de oliva virgen extra 10 dientes de ajo 5 hojas de laurel Una pizca de chile en polvo Una pizca de orégano seco 2L de caldo de pollo 500g de tomates pelados 200g de anchoas Sal y pimienta al gusto 500g de lambascioni (cebollas italianas encurtidas) 150g de pecorino trufado Nota: Ambos pueden adquirirse en tiendas continentales de calidad. MétodoAgregar todos los ingredientes, excepto los lambascioni y el pecorino trufado, en una bandeja con el cordero. Cubre con papel de aluminio y cuece en el horno a 180 C durante 1 hora y 45 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear durante 20 minutos más.Sacar del horno y mezclar los lambascioni y rallar el pecorino trufado por encima.Servir inmediatamente.Receta facilitada por Marameo